Роман Стивена Кинга «11/22/63» станет сериалом

Роман Стивена Кинга «11/22/63» станет сериалом

Продолжается работа над экранизацией романа Стивена Кинга «11/22/63». По книге будет снят мини-сериал из 9 эпизодов. Проект финансирует видеосервис Hulu, а его производством занимается продюсерская компания Джей-Джея Абрамса Bad Robot, недавно был закончен кастинг. Главные роли в сериале о путешествиях во времени сыграют Джеймс Франко и Сара Гадон.

Режиссёром первых двух эпизодов станет Кевин Макдональд, известный по таким лентам, как «Последний король Шотландии» (2006) и «Большая игра» (2009). Роли второго плана исполнят Крис Купер («Красота по-американски»), Леон Риппи («Звёздные врата») и Джордж МакКей («Вызов»). На роль Маргариты Освальд, матери Ли Харви Освальда, утверждена Черри Джонс («Пробуждение»), а русскую жену Освальда, Марину, сыграет Люси Черри («Академия вампиров»).

Роман Стивена Кинга «11/22/63» был опубликован в марте 2011 года. У книги есть две разные авторские концовки: официальная и альтернативная, опубликованная Кингом в Сети. Сюжет «11/22/63» отчасти напоминает идею об «эффекте бабочки», положенную в основу многих фантастических рассказов и фильмов.

Стивен КингСтивен Кинг

В романе путешествия во времени совершаются через особые порталы. Имеющий доступ к одному из таких порталов и живущий в 2011 году, школьный учитель Джейк Эппинг отправляется в 60-е годы прошлого века. Одна из целей Эппинга состоит в том, чтобы предотвратить убийство президента США Джона Кеннеди в Далласе, произошедшее в ноябре 1963 года. Однако попытки вмешаться в прошлое приводят к ужасным, разрушительным последствиям для всего человечества.

Путешествия сквозь время — обычный сюжет, часто используемый в жанре фантастики. Временные порталы действуют в мире «Терминатора», а также в мире «Людей Икс». А в мае на экраны выйдет ещё одна история с путешествиями во времени — «Земля будущего».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika9 апреля 2015 в 02:45

эээ. была еще какая-то книга про убийство Кеннеди у него, вроде. только там мужик видел будущее. "слепая зона" или что-то вроде того

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михайлова Ксения
Ксения Михайлова10 апреля 2015 в 12:16

Мертвая зона :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100