Дэниэл Рэдклифф сыграет создателя игры GTA

Дэниэл Рэдклифф сыграет создателя игры GTA

Кинокомпания BBC Films предложила актёру Дэниелу Рэдклиффу исполнить главную роль в новом фильме о том, как была придумана криминальная видеоигра Grand Theft Auto (GTA). Звезда фильмов о Гарри Поттере сыграет Сэма Хаузера, сооснователя студии Rockstar, которая и разработала популярную франшизу. Первая игра вышла в 1997 году, последняя датирована 2013 годом. По данным на сентябрь 2013-го, Grand Theft Auto разошлась тиражом свыше 150 миллионов экземпляров.

Сценарий новой картины основан на реальных событиях и будет описывать историю противостояния Хаузера и адвоката Джека Томпсона, известного противника компьютерных игр. Кто именно сыграет Томпсона, пока не сообщается. Съёмки фильма начнутся уже 20 апреля этого года.

Джек ТомпсонДжек Томпсон

Режиссёром нового проекта назначен Оуэн Харрис, который до этого снял несколько эпизодов сериала «Чёрное зеркало» и «Отбросы». За написание сценария отвечает Джеймс Вуд, сценарист комедийного сериала «Послы».

Юрист из Флориды Джек Томпсон стал известен благодаря скандальным нападкам на представителей игровой индустрии. Он всегда отстаивал точку зрения, что демонстрация в играх жестокости и насилия пагубно влияет на детскую психику. Интересно, что в 2008 году адвоката лишили права заниматься юридической деятельностью без возможности восстановления лицензии.

Напомним, что в конце прошлого года Дэниэл Рэдклифф круто прочитал трек Alphabet Aerobics американской рэп-группы Blackalicious в эфире телешоу Джимми Фэллона.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш9 апреля 2015 в 11:03

ну вот по крайней мере у Рэдклиффа взгляд как у настоящего программиста, а то в последнее время стало модно в сериалах давать роли супер-программисток актрисам с пустыми глазами как у кукол, каждый раз чувствуется нестыковка

4
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay10 апреля 2015 в 03:15

вы, видимо, профессиональный программист :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 апреля 2015 в 01:47

согасен

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina14 апреля 2015 в 04:29

чего только стоит Натали Эммануэль в седьмом "форсаже" в роли хакера

0
  • Ответить
Rambler's Top100