Google поможет в борьбе со спойлерами в соцсетях

Google поможет в борьбе со спойлерами в соцсетях

Общение в соцсетях уже скоро перестанет быть помехой для любителей сериалов. Специальная сетевая служба сможет внимательно следить за историей наших просмотров, параллельно с этим анализировать ленты друзей и вовремя закрывать в них возможные спойлеры. Патент на такого типа программный комплекс получила недавно компания Google. Вероятно, вскоре поисковый гигант применит свою новинку в соцсети Google+.

В соцсетях уже имеется несколько решений, позволяющих бороться со спойлерами. Например, пользователи «ВКонтакте» могут подключить расширение VK Spoilers для браузера Google Chrome. В настройки данного расширения можно внести список стоп-слов, связанных с тем или иным сериальным контентом. Это могут быть названия сериалов, которые пользователь смотрит, и имена главных героев. В этом случае при прокрутке ленты все записи с упоминаниями стоп-слов будут автоматически скрыты.

Система, запатентованная Google, отличается от ныне действующих решений тем, что может проделывать всю необходимую работу автоматически. Для её использования нужно будет предоставить Google доступ к аккаунтам в онлайн-кинотеатрах. Далее онлайн-служба будет вести статистику просмотров всех сериалов и фильмов и сравнивать эти данные с информацией, появляющейся в ленте соцсети, как в самих записях, так и в комментариях. Если кто-то из френдов разместит запись со спойлером, то программа закроет текст. Если вы всё же захотите прочитать скрытую информацию, то запись можно будет открыть.

Интересно, что разработанная программистами Google система сможет не только защищать от спойлеров, но и помогать в их поиске. Например, к программе можно будет обратиться с вопросом о содержании следующих эпизодов сериала, и служба на основе собранной статистики подскажет, кто из френдов владеет соответствующей информацией.

Компании, предлагающие услуги онлайн-сервисов, знают о нас всё больше. И в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Например, запуская сервис автоматического контроля состояния здоровья, привязанный к новому гаджету Apple Watch, компания из Купертино столкнулась с тем, что клиенты всерьёз опасаются утечек приватной информации.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 апреля 2015 в 06:25

ох, зажрался народ)) ну спойлер. ну и что?! подумаешь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay10 апреля 2015 в 06:43

просто идеи у кого-то закончились. а это типа _свежо_

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 апреля 2015 в 08:35

да ладно! когда новые серии «Игры престолов» выходят — приходится весь день соцсети не открывать, пока не посмотришь сам)

0
  • Ответить
Rambler's Top100