Роберт Де Ниро перевоплотится в основателя Ferrari

Роберт Де Ниро перевоплотится в основателя Ferrari

Популярный голливудский актёр Роберт Де Ниро приступил к работе над новой ролью. 71-летний Де Ниро сыграет легендарного человека в мире автомобилестроения, основателя знаменитой марки, Энцо Феррари.

«Для меня большая честь рассказать о жизни этого выдающегося человека, который совершил революцию в мире автомобилей и изменил историю», — заявил Де Ниро. Интересно, что актёр мог исполнить эту роль ещё в 1993 году, когда работу над фильмом начинал Майкл Манн, однако тогда проект так и не сдвинулся с мёртвой точки.

По словам Роберта Де Ниро, съёмки фильма стартуют в ближайшее время и будут проходить в основном в Италии. Продюсер фильма Джанни Боццакки добавил, что фильм с Де Ниро будет называться «Феррари» и опишет события, которые происходили в период с 1945 года до 1980-х. По словам Де Ниро, который выступит одновременно и сопродюсером картины, это будет не классический байопик, а «попытка воплотить в жизнь персонажа со всеми тёмными и светлыми моментами жизни, успехами и переживаниями». Картину «Феррари» планируется выпустить в 2016 году.

Энцо ФеррариЭнцо Феррари

Конструктор, предприниматель и автогонщик Энцо Феррари родился в Модене в 1898 году в бедной семье рабочего. В компании Alfa Romeo Феррари проработал много лет и поднялся от должности шофёра до директора спортивного подразделения Alfa Racing. В 1929 году Энцо основал спортивное общество Scuderia Ferrari в Модене, основной задачей которого было создание первоклассной гоночной команды. Первый автомобиль под маркой «Феррари» был создан в 1946-м. Гоночная команда «Феррари» принимает участие в гонках «Формулы-1» и является самой успешной за всю историю гонок.

Несмотря на то, что в новой картине персонаж Роберта Де Ниро не гибнет, актёр по-прежнему занимает крепкое четвёртое место в нашем рейтинге «самых „убийственных“ актёров Голливуда».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш9 апреля 2015 в 19:40

а вот основателя Ламборгини должен будет теперь сыграть Аль Пачино )

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 апреля 2015 в 05:28

а потом будет «Схватка: перезагрузка»!

0
  • Ответить
Rambler's Top100