Смерти из «Игры Престолов» стали сюжетом для мультика

Смерти из «Игры Престолов» стали сюжетом для мультика

Известный российский дизайнер, карикатурист и блогер Егор Жгун отозвался на начало пятого сезона «Игры Престолов» новым юмористическим видео. В анимационном ролике собраны все герои фэнтезийной саги, которые погибли в течение четырёх первых сезонов телешоу. Видео представляет собой кровавый сериал в лёгком, позитивном настроении, персонажи расстаются с жизнью под звуки приятной песенки. Осторожно: спойлеры!

Видео называется «Глупые способы умереть» (Dumb Ways to Die). Оно создано по мотивам похожего ролика с социальной рекламой, призывающей к осмотрительности пассажиров метро и электричек. Слоган оригинального ролика, заказанного австралийской железнодорожной компанией, звучит как: «Будьте осторожны вблизи путей». В версии Егора Жгуна он превратился в «Будьте осторожны рядом с троном». Примечательно, что оригинальное видео было запрещено для демонстрации в России, поскольку эксперты Роспотребнадзора усмотрели в его сюжете пропаганду самоубийств среди подростков. Потому, вероятно, ролик будет недоступен, если вы не пользуетесь браузером Tor или каким-нибудь другим способом обхода российских блокировок.

Как известно фанатам «Престолов», в мире Семи Королевств у каждого героя есть шанс погибнуть в любой момент повествования, причём самым изощрённым способом. Песенка в социальной рекламе мельбурнских электричек перечисляет множество способов погибнуть в результате несчастного случая. Но самый глупый вариант (по мнению австралийцев) — это упасть с перрона под колеса поезда.

Егор ЖгунЕгор Жгун

Колоссальная популярность телешоу «Игра Престолов» и серьёзность его атмосферы стали причиной того, что на тему саги регулярно появляется множество пародий и другого ироничного креатива. Недавно своё видение борьбы за Железный Трон показала юмористическая программа «Улица Сезам».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko12 апреля 2015 в 11:22

оригинальный мультик и так был хорошо, но с «Престолами» нагляднее: на месте мельбурнской железной дороги я бы купила себе версию Жгуна)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 апреля 2015 в 06:11

котяра у Егора Жгуна классный! :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay14 апреля 2015 в 06:26

котик затмил хозяина! хотя они оба няшные)

0
  • Ответить
Rambler's Top100