«Номер 44» с Томом Харди не выйдет в российский прокат

«Номер 44» с Томом Харди не выйдет в российский прокат

Кинокомпания «Централ Партнершип», которая занималась прокатом голливудской драмы «Номер 44» с Томом Харди и Гари Олдманом в главных ролях, отозвала фильм из кинотеатров. Премьера исторического триллера «Номер 44» была запланирована на этот четверг, 16 апреля.

Сегодня на сайте Министерства культуры РФ появилась такая запись: «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. Мнения прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

При этом два дня назад лента получила прокатное удостоверение, о чём сообщается всё на том же сайте Минкульта. В российских кинотеатрах фильм официально снимают с проката впервые, хотя некоторое время назад были проблемы с прокатом у фильмов «Джон Уик» и «Мордекай» (в итоге эти премьеры были просто перенесены, но, что примечательно, в их содержании тоже была «русская» составляющая).

Фильм «Номер 44» — экранизация одноимённого романа Тома Роба Смита. Вот что говорит сам автор о своей книге: «Трамплином для написания романа стали для меня события, окружавшие реальную жизнь серийного убийцы Андрея Чикатило. Но топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи. Кстати, одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда».

В драме «Номер 44» режиссёра Даниэля Эспиносы события разворачиваются в 1953 году. Главный герой — Лев Демидов, в исполнении Тома Харди — воспитанник детского дома, установивший Знамя Победы над Рейхстагом, служит в тайной организации «НГБ». После того как в список подозреваемых в измене родине попадает его супруга Раиса, главного героя отправляют в небольшой городок Вольск и понижают до должности местного милиционера. В Вольске Демидов расследует дело маньяка, на счету которого 44 убийства детей на территории всего СССР. Демидов пытается найти убийцу, в то время как бывшие коллеги по «НГБ» устраивают охоту на самого Демидова.

Напомним, что «Аррива» включила фильм «Номер 44» в список самых ожидаемых премьер 2015 года.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш15 апреля 2015 в 09:12

ну и что) в сети все скачают позднее и посмотрят) может и перевод сделают авторский закадровый, лучше чем дубляж)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko15 апреля 2015 в 11:44

не понимаю, неужели нельзя как-то заранее понять, что фильм в прокат не выпустят? люди ждут месяцами, а накануне премьеры — чпок — решение министерства культуры. не говоря уже о том, какое отношение экранизация книги про маньяка может иметь отношение к юбилею Победы...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Anton Kuzmichyov15 апреля 2015 в 23:58

Сейчас такое время, что нельзя. Нету точных формулировок, а есть тупо цензура.

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina17 апреля 2015 в 04:40

Может, просто перенесут дату проката все-таки?

0
  • Ответить
Rambler's Top100