Легенды электронной музыки едут на Alfa Future People

Легенды электронной музыки едут на Alfa Future People

Фестиваль электронной музыки и современных технологий Alfa Future People продолжает объявлять имена хедлайнеров. На этот раз поклонников качественной электроники ждёт двойной информационный удар.

18 июля на Alfa Future People выступит британский дуэт Underworld, по праву носящий титул живых классиков. Участники группы — Рик Смит и Карл Хайд — играют вместе почти 30 лет. В 1980-е они предпочитали «новую волну» в традициях групп Human League и OMD, а в начале 90-х, с приходом в состав диджея Даррена Эмерсона, обрели своё каноническое звучание и образ кибер-хиппи. Тогда же Underworld запускали волну английского интеллектуального техно вместе с Orbital.

Но звёздный час группы настал, когда песня Born Slippy появилась в фильме «На игле» (Trainspotting, 1996) по роману Ирвина Уэлша и стала гимном поколения.

Много лет спустя режиссёр фильма Дэнни Бойл пригласил Underworld принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и написать для неё оригинальные музыкальные темы. Работа Underworld для Олимпиады получила награду музыкального журнала Q «Инновации в саунде».

Сегодня Underworld — это дуэт Карла Хайда и Рика Смита. На их счету — восемь альбомов. Последние громкие достижения Underworld — две пластинки Карла Хайда, выпущенные в альянсе с великим продюсером Брайаном Ино и, само собой, вошедшие во всевозможные списки лучших альбомов 2014 года. Итак, Underworld — 18 июля на Alfa Future People.

Ещё один представитель высшей лиги мировой электронной музыки, который приедет на фестиваль, — номинант Grammy, парижанин DJ Snake, одинаково эффектно выступающих в таких стилях, как трэп и хип-хоп. В 2011 году Снейк поработал сопродюсером альбома Леди Гаги Born This Way, а в 2013-м вернулся в её студию и спродюсировал три трека для альбома ARTPOP. В этот же период легендарный продюсер Дипло выпустил в США сингл Снейка Bird Machine и пригласил диджея сыграть на своём шоу Diplo & Friends в эфире BBC Radio 1. Вскоре Снейк получил предложение отправиться в грандиозный тур Mothership вместе с его хедлайнером — Skrillex.

Снейк с триумфом выступил на фестивале Coachella 2015, а два его трека, Get Low и Turn Down for What (с участием Lil John), вошли в саундтрек к фильму «Форсаж-7».

Песня Turn Down for What, как и работа Снейка с Леди Гагой, была номинирована на Grammy, а также победила в номинации Top Dance/Electronic Song на церемонии Billboard Music Awards. Клип на неё удостоился награды канала MTV за лучшую режиссуру. DJ Snake выступит 18 июля на главной сцене фестиваля.

Alfa Future People пройдёт 17–19 июля в Нижнем Новгороде. Подробности — на официальном сайте фестиваля.

Комментарии

Rambler's Top100