ALFA FUTURE PEOPLE представит передовые разработки

ALFA FUTURE PEOPLE представит передовые разработки

Alfa Future People — фестиваль будущего. Многое из того, что в 2014 году было впервые показано на AFP, уже стало частью повседневности. А мы снова заглядываем вперед. Причём вместе с компанией Google, которая стала партнёром крупнейшего фестиваля музыки и технологий Alfa Future People в области продвижения новейших достижений техники. 

Зона технологий и техническое обеспечение фестиваля — особая гордость организаторов AFP. На эти цели в 2015 году выделен бюджет, сравнимый с бюджетом музыкальной части фестиваля. Зона инновационных технологий в 2015 году выросла по сравнению с прошлым годом в 5 раз. Её общая площадь — более 2 000 квадратных метров.

В трёх гигантских футуристических шатрах пройдут российские премьеры более чем трёх десятков современных гаджетов, состоятся тест-драйвы электроскутеров, пройдёт выставка инновационных средств передвижения с участием автомобилей Tesla, BMW i8 и электрического мотоцикла Zero.

На территории центрального шатра будет организована интерактивная зона 3D-печати и 3D-сканирования, шоу роботов, виртуальный тур за диджейский пульт и очки с дополненной реальностью. Вокруг основных шатров расположатся шатры партнёров: GoPro, которая представит мастер-классы от звёздной команды операторов и специалистов по монтажу, шатёр сферического кинотеатра и зона инновационных технологий в медицине.

Игровая консоль нового поколения OuyaИгровая консоль нового поколения Ouya

Ещё одно нововведение этого года — лекторий, в котором пройдут выступления ведущих специалистов по технологиям настоящего и будущего. Среди спикеров — известные блогеры и медийные персоны. Они расскажут о представленных новинках, проведут краш-тесты гаджетов и ответят на все вопросы гостей.

Как и в прошлом году, технологическим партнёром фестиваля выступит «Билайн». А это значит, что крутым фото и видео с фестиваля снова быть! «Билайн» обеспечит 50 000 поклонников актуальной музыки и инновационных технологий качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом.

На всей территории фестиваля вновь будет развёрнута самая крупная в России зона покрытия Wi-Fi площадью свыше 150 000 квадратных метров, установлены дополнительные базовые станции 4G.

Обеспечивая финансовый комфорт зрителей, Alfa Future People продолжает идти рука об руку с MasterCard. На всей территории мероприятия будет действовать только безналичная система оплаты, созданная с применением бесконтактной технологии MasterCard (MasterCard PayPass®). Все гости и участники получат специальный браслет с предоплаченной бесконтактной картой MasterCard® Альфа-банка, и чтобы оплатить покупки: еду, напитки или сувениры — им достаточно будет одного касания браслетом терминала на кассе. Пополнить баланс этой карты можно будет в специально оборудованной удобной зоне. Срок действия карты Alfa Future People — 2 года. Партнёр Alfa Future People — крупнейший независимый процессор Компания объединенных кредитных карточек (United Card Services) — готовится разместить и обслуживать на территории фестивального городка около 200 стационарных и 10 мобильных терминалов. Всё это позволит гостям три дня обходиться вообще без наличных денег. Что это, как не приближение будущего?

Для максимального удобства гостей за месяц до фестиваля будет запущено обновлённое приложение Alfa Future People. Зрители смогут не только следить за расписанием выступлений артистов, но и участвовать во флешмобах. Некоторые фишки приложения AFP можно раскрыть уже сейчас.

В определённый момент экраны всех телефонов загорятся одним цветом и превратят толпу из 50 тысяч человек в единое целое.

Кроме того, уже сейчас при помощи приложения можно в деталях рассмотреть макет сцены. Для этого достаточно навести камеру смартфона на любой логотип банка.

Умная горнолыжная маска Oakley Airwave 1.5Умная горнолыжная маска Oakley Airwave 1.5

Что можно будет увидеть в зоне технологий AFP?

Средства передвижения

  • электроавтомобиль Tesla 
  • электроавтомобиль BMW i8 
  • электромотоцикл Zero
  • электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV

Гаджеты

  • баскетбольный мяч 94Fifty с сенсорным управлением и искусственным интеллектом — передовая разработка для спортсменов, желающих улучшить свои показатели;
  • Lytro — пленоптическая камера с возможностью настраивать фокус уже после того, как снимок был сделан;
  • умная горнолыжная маска Oakley Airwave 1.5, развивающая идеи Google Glass в применении к профессиональному спорту;
  • мини-дрон с видеокамерой Jumping Sumo от компании Parrot, способный прыгать на высоту до 80 сантиметров, отскакивать от препятствий, совершать крутые повороты и балансировать по принципу Segway; 
  • Sense — контроллер, собирающий данные о качестве вашего сна и составляющий идеальную картину вашего отдыха, суммируя данные о качестве воздуха, уровне шума и интенсивности освещения; 
  • портативный переводчик Sigmo; 
  • левитирующий спикер OM/ONE,

а также новые игровые консоли, умные часы и браслеты, ноутбуки и смартфоны, игрушки и осветительные приборы, управляемые через Wi-Fi, миниатюрные принтеры и многое другое.

Виртуальная реальность и визуальные аттракционы

  • сферический кинотеатр 
  • очки дополненной реальности
  • виртуальный тур за диджейский пульт 

Alfa Future People пройдёт 17–19 июля в Нижнем Новгороде. Подробности смотрите на официальном сайте

Комментарии

Rambler's Top100