IceBox - стартап из Тольятти

IceBox - стартап из Тольятти

Тольяттинский стартап IceBox – это двое молодых ребят, которые занимаются производством натурального мороженого. Как утверждают сами ребята, в составе их мороженого не встретишь вредных добавок и сторонних примесей, мороженое они готовят исключительно из натуральных сливок, молока, ягод, фруктов, шоколада и сахара. Сегодня IceBox представлен двумя собственными розничными точками, а так же развивающейся франчайзинговой сетью в городах России. 

Кто есть кто?

Текущая команда проекта - Евгений Фомин и Мария Майданюк. Ребята решили решить простую проблему: отсутствие на рынке натурального мороженного. Их мороженное готовится без сухих заменителей, красителей, стабилизаторов и фабричных паст. Состав их продукта прост: сливки, ягоды, фрукты, шоколад, молоко, сахар и яичные желтки.

Цели проекта и текущие возможности

В ноябре ребята стали участниками и полуфиналистами ежегодного конкурса «Школа молодого миллиардера», проводимого журналом Forbes. Ребята получили редкую возможность работы под руководством одного из маститых менторов из числа известнейших бизнесменов, для знакомства с которыми их пригласили в Москву.

Цели проекта:

  • Увеличить производство до 30 тонн в месяц
  • Создать эффективную команду для управления франчайзинговой сетью
  • Открыть 70 точек до конца 2016 года(30 своих, 40 франчайзинговых)
  • Расширить линейку сортов, разработать уникальные сорта

Команда верит, что достичь целей сможет помочь российская площадка краудфандинга Boomstarter(и вы).

Краудфандинг пока является новинкой для России, в то время как в США система «народной помощи» молодым проектам развита очень широко: стартаперы собирают десятки тысяч долларов на бизнес-цели, а чувствовать причастность к общему делу побуждает тысячи людей становиться спонсорами. Кроме того, за любой взнос спонсор получает вознаграждение: начиная от благодарственной открытки, заканчивая долей в бизнесе. 

Мы уже писали об интересных проектах на Kickstarter, но Женя и Маша - реальные люди из Тольятти. Вы можете стать не только их фаундерами, но и пообщаться с ними лично. 

Как стать фаундером и что можно получить?

Вот и ребята из IceBox обещают всем спонсорам приятные сюрпризы в качестве благодарности: прежде всего, это их мороженое и секретные рецепты его приготовления, они даже готовы назвать любой сорт мороженого в честь спонсора. 

Автор: Artyom Lisovsky

Комментарии

Rambler's Top100