Новый альбом Above & Beyond

Новый альбом Above & Beyond

Above & Beyond - это, безусловно, феномен в современной электронной музыке. Номинанты на премию Грэмми смогли покорить самые престижные мировые площадки: Королевский Альберт-холл, Сиднейский оперный театр, Холливуд-боул и, конечно же, Мэдисон-Сквер-Гарден. Журнал Billboard называет их шоу «одним из лучших в истории мировой танцевальной музыки», а выход акустического альбома Acoustic II становится еще одной вехой во впечатляющей истории Above & Beyond.

Переосмысливая разные события в мире и в человеческих жизнях через призму тысяч диджей-сетов в разных точках Земли, Above & Beyond посредством музыки рассказывают о простых и понятных вещах: о любви и дружбе, о встречах и потерях, о захватывающих путешествиях, марафонах и восхождениях на Эверест.

Новый акустический релиз Acoustic II ювелирно составлен из треков предыдущего альбома «We Are All We Need» и старой доброй классики, обретающей второе дыхание. Это альбом не для вечеринок стадионного формата и даже не для клубов - скорее, для камерных концертных залов и для вдумчивого прослушивания в одиночку или в кругу близких друзей. Вместе с продюсером Бобом Брэдли легендарное три переработало 13 треков-хайлайтов в роскошной акустической аранжировке.

Вдохновляясь богатым музыкальным наследием, каждый участник проекта играет свою собственную роль: Джоно Грант - на родосе; Тони МакГиннес - на гитаре, ему же принадлежат вокальные партии; Пааво Сильямяке – на фортепиано. Есть традиционные коллаборации с любимой вокалисткой Above & Beyond Зое Джонсон - «We're All We Need» и «Alchemy». К работе присоединились и другие вокалисты из прошлого и настоящего группы.  Весь этот уникальный музыкальный материал в аккомпанементе струнных квартетов и перкуссии звучит не как электронная танцевальная музыка, а как интеллектуальный продукт совершенно иного рода, далекий от танцполов и дискотек. Видимо, бешеный ритм жизни, в котором привычно существуют Above & Beyond, требует и от них иногда нажимать на паузу и делать перезагрузку.

Встречаем британский проект 31 июля на фестивале Adventure the Music!

Комментарии

Rambler's Top100