«INTO_нация Большой Одессы»: Хорошая идея - не равно успех

«INTO_нация Большой Одессы»: Хорошая идея - не равно успех

Основная идея фильма «INTO_нация Большой Одессы» - показать детей Одессы, именно так они себя называют, которые по разным причинам пришлось переехать. Они едут в Одессу «на свободу» и уезжают «на свободу», и как далеко не были наши герои, они везде видят намеки своей Родины. Город их не отпускает? Или все вокруг стало этим городом? Но это не удивительно, ведь город насчитывает более 100 национальностей, и каждый приезжий привозит с собой частичку своего края, а Одесса все принимает и гармонично внедряет.

Одними из самых запоминающих моментов оказались рассказы о мышлении, о специфическом языке и юморе. Одессита всегда можно отличить от жителя любого другого города, как и одессит всегда находит одессита. Они обладают каким-то особым притяжением друг к другу, и даже, живя в другой части материка, умудряются повторить те дворики, и собираться в клубы.

Но при всей прелести задумки при просмотре сильно напрягала хаотичность повествования. Было много скачков между другими городами и не понятно, в каком городе мы находимся, зачем нам так подробно показывают красоту другого города, если не сравнивается с Одессой, не проводится аналогий. Длинные вставки, снимающие улицу без какого-либо рассказа и пояснения - зачем это показывают? Многое приходилось додумывать через множество ассоциаций, что, несомненно, выбивало из состояния потока. Порой складывалось ощущение, что либо не хватило материала, либо это была попытка засунуть в фильм абсолютно все, что было снято.

Так же хотелось отметить качество цветокоррекции и звука. Очень темная картинка, безусловно, вызывала отторжение при просмотре, как и периодические клипы у звука.

Оценка фильма 3 из 10.

Автор: Александр Швечков

Комментарии

Rambler's Top100