Про еду

Поделитесь, пожалуйста, своими коронными блюдами. Что-то из серии "просто и феерически вкусно".
Хочется какого-то кулинарного вдохновения для "начинающих"

ДурочкаПандора1 октября 2015 в 07:30

Комментарии

Всеволод1 октября 2015 в 07:34

Готовьтесь. Сейчас будет много незнакомых слов.

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 07:40

То, что я головлю как новичок, не значит, что я не знакома с терминологией. Болтать-то я о еде умею :)

0
  • Ответить
Александра1 октября 2015 в 07:45

Просто и феерично вкусно: качественное мясо правильной прожарки со свежими овощами

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 07:47

Надо признать, что с мясом я не дружу. Ни с его выбором, ни с прожаркой. Вы про какую-нибудь говядину, обжаренную на быстром огне?

0
  • Ответить
Александра1 октября 2015 в 07:54

говядина, лайм, бальзамический соус, чеснок, травы - 15 минутна средне-сильном огне

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 07:58

о, спасибо! предварительно мариновать чуть-чуть в лайме и бальзамическом уксусе не нужно?

0
  • Ответить
Александра1 октября 2015 в 08:01

15 минут маринуем

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 08:07

Поняла, спасибо!

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 08:29

Попробуйте замариновать в соке граната.

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 08:35

И кефир.. Маринад маринадов)

0
  • Ответить
Александра3 октября 2015 в 10:28

обязательно попробую, спасибо!Если бы вы были в Москве, а не в Киеве - даже пригласила бы отведать

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 10:44

Алаверди))

0
  • Ответить
Katiko not alone1 октября 2015 в 23:12

Эх, я тоже с мясом не дружу(( на второй год совместного проживания меня робко спросили: курочка, сердечки, печенка, котлеты - это конечно хорошо, но когда же будет мясо((((

0
  • Ответить
Александра Лин2 октября 2015 в 04:44

если говядина сложновато, можно сделать свинные отбивные: режете свинину поперек волокон слайзами толщиной в полтора см, солите-перчите, отбиваете с двух сторон. 
Яйца (1-2) сбиваете в одной емкости, насыпаете панировочных сухарей в другую емкость, разогрваете масло на сковородке.
Берете один отбитый кусок, его в яйца опускаете, потом в сухарях обваливаете, потом опять в яйцах, потом опять в сухарях - и из емкости с сухарями второй рукой его достаете и на сковороду. 
Жарить с каждой стороны минут по десять

0
  • Ответить
ДурочкаПандора2 октября 2015 в 05:00

Она не то чтобы сложновато, просто периодически из нее у меня получается подметка :)

0
  • Ответить
Александра Лин2 октября 2015 в 05:38

все же на профессиональных кухнях есть эти тепловые поверхности, доводящие до готовности что угодно. Редко какой повар спосбен сделать хороший стейк из говядины в домашних условиях, либо цена у этой говядины будет как крыло самолета

0
  • Ответить
Danich27 октября 2015 в 10:10

слайзами, да..

0
  • Ответить
Lisa28 октября 2015 в 07:36

Оловянный, деревянный, стеклянный  :) Но свиной :) Слайзы - это такие жирные слизни? А кусками, ломтями слабо нарезать? И не надо сбивать яйца с правильного пути!

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 08:45

Быстро, аппетитно, вкусно:
Куриное филе обмойте, просушите полотенцем бумажным..вываляйте в смеси(кукурузная мука, паприка по вкусу, соль) на лист пергамента и пергаментом прикройте..отбейте скалкой до толщины 1-1.5 см(получается вроде вбиваете смесь в мясо). Разогретая сковородка, чуть масла.( я предпочитаю оливковое для жарки) 2-3 минуты на сторону.. Легкая румяная корка с наружи..сочная мякоть внутри.. С любым гарниром..или просто салатом..

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 09:06

И паста
Время на готовку 10-15 минут.
Спагетти из твердых сортов. Но можно и любые(главное не переварить!) Покамест вода в кастрюле для спагетти закипает.. На сковородку с оливковым маслом, раздавленный ножом или ладонью зубчик чеснока..Припустить для того, что бы масло ароматом натянулось.. Убрать чеснок. Выложить чего душа желает.. Салями/ветчина/птичье мясо(вышеописанный куриный биток , резанный тонкими пластами)/мидии,креветки,семга,/грибы..хоть черта лысого)) Пмидор бланшированный(без шкуры)порезанный мелкими кубиками(в магазинах продаются в собственном соку..удобно когда времени нет),добавить чуть сливок 10/12%, перец, соль, травы..
Вода закипела, подсолить, чуть растительного масла(оливковое) опускаете спагетти(минут 7-8) Должны быть альденте. И не сливая из кастрюли черпаете и выкладываете в сковородку с месивом..еще минутку доводите в сковороде до готовности.. Что б паста была рассыпчатая а не имела вид мучного месива, долейте из кастрюли пару ложек жидкости в которой варилось спагетти.
Присыпать пармезаном..Можно разбить сверху яйцо(для любителя)

0
  • Ответить
ДурочкаПандора3 октября 2015 в 10:11

Я уже записывать устала) вы гастрономический маньяк какой-то )))

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 10:28

Рацион нескольких дней..))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 08:39

Тыква!
Крупными ломтями(3х3) на раскаленной сковордке с оливковым(можно подсолнечным) маслом, чуть прихватить до слегка золотистой корки, добавить лук репчатый или порей, красный перец, пару зубчиков чеснока, соль, перец, шепотку трав французских или  итальянских. накрыть крышкой, притомить до готовности. Готовится 15-20 минут. 
Вуаля!
Отличный гарнир к мясу, птице. рыбе. или просто снедь для веганов.

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 08:44

Брокколи на пару. альденте.  полить соусом ореховым или горчично- медовым: Пару ст.ложек оливкового масла, ч.л дижонской горчичы(зернистой), мед по вкусу, чуть сока лемона.

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 08:49

Спаржевую фасоль ошпарить в кипятке, на сковородку..залить взболтанными яйцами..перемешивать покамест яйца не схватятся.. 
трескать с соусом: йогурт( или кефир с чуть сметаной) выдавить чеснок, соль. 
Соусом полить сверху.
Смачного!))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 09:01

Жаренный банан.
Банан пополам..половинки вдоль. На сковородку с оливковым маслом(с ним вкуснее).. До легкой карамельной скорынки)..
Очент вкусно с мороденным и листиками мяты)
Или же: обернуть банан ьонким ломтеи бекона(лучше пармской ветчины) на сковородке....

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 09:02

*мороженным)

0
  • Ответить
Olvigera1 октября 2015 в 09:30

с клейким рисом в листьях банана. ммм вкусняжка

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 09:56

А вы эстет :)

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:29

Готовлю быстро, вкусно, полезно..
На правах рекламы)))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:39

На сковородку чуть сливочного масла(для аромата) чуть оливкового..мелко нарезанную салями..вмеру добавить черничный соус... В полученную смесь мокать пармезан..и трескать с наслаждением))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:41

А еще, народ, попробуйте кусок пармезана или чедер, полить медом..и чуть присыпать молотым или растворимым кофе.. Да просто сыр таким образом.. "Вкус спицифицкий" как говаривал А.Райкин))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:43

И, раз уж о меде речь ведем..малосольный огурчик(трех-пятидневной засолки) полить прозрачным.. Это нечто..))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:58

Стейк семги на гриле..из приправ только белый перец.. Перед едой красной икорки немного на стейк(как соус)..для соли и сочности

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 22:33

А вот это я в выходные попробую реализовать. Перец только найду

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 22:38

Можно и без перца. Просто стейк и икра.)

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 22:40

Что б приятно глазу было и польза организму, выложите стейк на листья салата.)

0
  • Ответить
Palama 28 октября 2015 в 06:20

не пробовала с малосольным...
а вот со свежим огурцом дааа)) очень вкусно)

0
  • Ответить
Mark29 октября 2015 в 00:27

Дело за малосольным..)

0
  • Ответить
kan_berra1 октября 2015 в 21:22

БА
Кусок хлеба ржаного да ароматным маслом подсолнечным! И солью посыпать.

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 22:00

Это классика)

0
  • Ответить
Mary4 октября 2015 в 21:39

Обалдеть!

0
  • Ответить
Mark4 октября 2015 в 22:06

Вы о чем?)

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 22:33

Я уже заметила ))
Кому-то с вами очень повезет

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 22:34

В чужих руках всегда толще и длинней))

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 23:45

И сочнее )))

0
  • Ответить
Mark2 октября 2015 в 23:39

-Вам жениться нужно, сосед..
- Так, ведь, жен кормить нужно.. А жены, знаете какие прожерливые!?
"м/ф "Дюймовочка"))

0
  • Ответить
kan_berra1 октября 2015 в 21:22

Жаренный банан на вкус как жаренный огурец.

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 21:59

Арбуз на гриле ел.. Огурец жаренній нет. Нужно попробовать)

0
  • Ответить
kan_berra3 октября 2015 в 23:10

как кабачки он

0
  • Ответить
Mark4 октября 2015 в 10:35

Значит можно блинчики из кабачков сделать с огурцами!?))

0
  • Ответить
Wолк of fame1 октября 2015 в 10:04

В йогурт еще горчицы дижонской. Мой любимый соус нямням

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:35

Минусуют те кто ни хрена не смыслит в колбасных обрезках..))

0
  • Ответить
Wолк of fame1 октября 2015 в 10:53

Им дорого дижонскую, видно. Надо русскую из подметок простых сирых солдат которая 

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 11:02

Раз дорого..можно ХРЕНОМ заменить..)))

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 09:52

Попробую, но тыква мне всегда казалось слишком какой-то сладкой что ли

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:33

Есть сладость. Чуть соли и перца уравновешивают. Рекомендую.
А если хотите тыкву как десерт...Такими же ломтями..добавьте яблоки половинками или четвертями..чуть корицы..сбрызнуть оливковым маслом..и в духовку. минут 15 при температуре 180..

0
  • Ответить
Александра3 октября 2015 в 06:01

Откуда у вас идеи таких интересных вкусов? 

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 08:22

Где-то вычитал, где-то увидел, где-то попробовал, что-то методом тыка..))
Все, что писал, на себе испытал))

0
  • Ответить
Lisa28 октября 2015 в 07:40

Спасибо от веганов!

0
  • Ответить
Mark29 октября 2015 в 00:26

НА здоровье)
Рекомендую, еще запеканку из тыквы, брынзы и помидоров.
Сытно, вкусно, необычно.)

0
  • Ответить
Аня1 октября 2015 в 09:02

Кускус. Насыпать в тарелку,  залить кипятком. Ждать)

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 09:04

А добавить в него мелко нарезанный сладкий перец, мяту. Сбрызнуть соком лемона!?))

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 09:05

*лимона, епт))

0
  • Ответить
ДурочкаПандора1 октября 2015 в 09:57

Лучше киноа с чили, курицей, свежими и сушеными томатами. Это я умею :)

0
  • Ответить
Wолк of fame1 октября 2015 в 09:59

Довели, называется. Готовлю вот маскарпоне. Несложно и вкусно 

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:26

похоже на маску для лица.. с размаху, так, фейсом в миску, ххлобысь...))))

0
  • Ответить
Wолк of fame1 октября 2015 в 10:28

Потому что пока жидкое) но к утру загустеет 
бля и тут минус, ей-богу, граждане пролетарии, хорош уже 

0
  • Ответить
Mark1 октября 2015 в 10:45

Не обращай внимания) Говноеды минусуют..Пардон))

0
  • Ответить
Евгений Шнейдер3 октября 2015 в 08:26

А тогда почему вы не минусуете? Экскюзе муа))

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 10:34

У вас, сударь, логическое мышление сбоит..)

0
  • Ответить
Евгений Шнейдер3 октября 2015 в 12:06

Что вы товарищ, с моей логикой все в порядке, а вот у вас подлипальство и подлизальство вполне зашкаливает..)

0
  • Ответить
Mark3 октября 2015 в 23:09

Я нахожусь на том жизненном этапе, когда спокойно могу прожить без попАлизаторства.. Я полностью автономен. И мое логическое мышление делает вывод, что неспроста задел Вас мой комментарий.. Все равно, мне, как-то..Минусуйте. На вкус ицвет товарища нетюю)

0
  • Ответить
Евгений Шнейдер4 октября 2015 в 02:10

Ну хорошо, на том и порешали, желаю вам хорошего воскресенья)

0
  • Ответить
Mark4 октября 2015 в 06:29

Аналогично)

0
  • Ответить
Sult 2 октября 2015 в 02:44

Я смотрю, Вас тут любят.... 

0
  • Ответить
Wолк of fame2 октября 2015 в 03:08

Любилка просто у них еще не выросла, любят как умеют

0
  • Ответить
Sult 2 октября 2015 в 06:33

Ну, как и Вас, собственно... ))

0
  • Ответить
Sult 2 октября 2015 в 06:37

А.... я только сейчас понял, что тут случилось.))) 
Корона не виликовата?) 

0
  • Ответить
Wолк of fame2 октября 2015 в 07:50

Вы что-то еще тупите походу

0
  • Ответить
alexey1 октября 2015 в 21:48

Свежий кусок мяса +/- 1 кг.
Обмазываешь солью, специями, чесноком.
Ложишь (кладешь) в рукав для запекания, и предварительно обкладываешь его луком.
Спустя 1,5-2 часа отличное сочное мясище

0
  • Ответить
Григорий Тимофеев28 октября 2015 в 02:58

вопросец есть
почему ложишь, но обкладываешь, а не облаживаешь?

0
  • Ответить
alexey28 октября 2015 в 06:15

Для граммар-наци указал второй вариант действия с мясом - Кладешь

0
  • Ответить
Григорий Тимофеев28 октября 2015 в 06:20

Да не, это я видел. Меня просто интересует, почему не все словоформы изменяются

0
  • Ответить
Жора1 октября 2015 в 23:20

бутерброд студенческий

0
  • Ответить
Евгения1 октября 2015 в 23:25

Баклажан режете брусочками и обжариваете (предварительно держим минут 10 посыпанными солью и сливаем сок). Убираем со сковородки. Куриную грудку режем на кусочки и тушим с больним количеством свежих помиоров. Помидоров по объему должно быть больше курицы. НЕ перетушиваем. Вы знаете, да, что курица готова СРАЗУ в тот момент когда при разрезании кусочков пополам (возьмите самый большой) там белый цвет и много сока. В конце добавляем туда же баклажаны. Специи кому какие близки. Рядом подожить горку кускуса чтобы было курицы  овощами немного больше кускусного гарнира. Получается в таком немного мароканском стиле. На все про все - минут 20.

0
  • Ответить
ДурочкаПандора2 октября 2015 в 02:10

о, интересно, спасибо!

0
  • Ответить
Мария Кельди2 октября 2015 в 07:20

баклажаны надо очистить от кожицы?

0
  • Ответить
Евгения4 октября 2015 в 22:17

Я не чищу если они уж не совсем поздние, у которых кожица дубовая)

0
  • Ответить
Victoria1 октября 2015 в 23:52

свинину режешь тонкими длинными полосками, обжариваешь в глубокой раскаленной сковороде (в идеале в воке), добавляешь замороженные овощи по тайски (типа хортекс или vитамин), специи и соевый соус. 
Быстро, вкусно, адекватно по деньгам)

0
  • Ответить
ДурочкаПандора2 октября 2015 в 02:09

Спасибо! Вока нет, но есть гриль, на котором в теории все отлично должно обжариться

0
  • Ответить
Oleg Orlov2 октября 2015 в 02:59

что-то в виде птичьего филе обжарить буквально пару минут, затем неспешно тушить в сливках, добавить итальянских специй (базилик, чебер и тд), почти на финале готовки закинуть немного мягкого сыра (козий+овечий к примеру). ну и есть это с рисом, макаронами, овощами, можно и с картошкой. 
при правильных пропорциях ингридиентов вкус такой, что хочется есть это пока не треснешь.

0
  • Ответить
Мария Кельди2 октября 2015 в 07:30

очень вкусный рис в тайско/китайском стилеОтвариваете стакан белого риса, можно сполоснуть водой потом чтобы был рассыпчатый ( это если варить рассыпчатый не умеете); нарезаем кусочки. на сковородке обжариваем раздавленный чеснок, лук, болг. перец; добавляете рис - перемешиваете. В сотейник разбиваете 2-3 яица, мешаете пока они не схватятся и мешаете дальше чтобы получились мелкие кусочки из яиц; добавляете яйца к рису, соевый соус и соль по вкусу. Посыпьте зеленым луком. Болг перец можно заменить, ростками фасоли маш или зеленым горошком. Очень вкусно. Я иногда с курицей делаю

0
  • Ответить
ДурочкаПандора2 октября 2015 в 07:46

Сковородка вместо сотейника пойдет? Звучит вкусно, попробую :)
Рис полуачется по-разному, то рассыпчатый, то нет, и это несмотря на мультиварку, в которой он, в теории, должен на раз-два правильным получаться

0
  • Ответить
Мария Кельди2 октября 2015 в 08:39

сковородка пойдет) главное с антипригарным покрытием чтобы без лишнего масла, а рис я  в мульте делаю да, 9 минут и готово, в это время обжариваю все остальное

0
  • Ответить
Роман Ботаник28 октября 2015 в 03:12

Берем корюшку или ряпушку среднего или крупного размера, удаляем голову и кишки (одним движением, это легко), обваливаем в муке с солью и перцем, кладем на сковороду с раскаленным маслом, переварачиваем, едим.

0
  • Ответить
ДурочкаПандора28 октября 2015 в 03:46

А корюшка где-то сейчас продается?)

0
  • Ответить
Роман Ботаник28 октября 2015 в 04:18

Нет. И я из-за этого так страдаю, Так страдаю, ТАК СТРАДАЮ!
Ряпушка продается.

0
  • Ответить
guitaraster28 октября 2015 в 03:21

про "запираем женщину на кухне на час-полтора, а потом наслаждаемся" шутки уже были?

0
  • Ответить
ДурочкаПандора28 октября 2015 в 03:46

К сожалению, у меня нет женщины, которую можно запереть на кухне. Максимум мужчину могу запереть )

0
  • Ответить
Кот28 октября 2015 в 05:44

2 кг свинины, кровь девственницы, 4 ст. л. мускатного ореха, перо из задницы полярной совы...

0
  • Ответить
Я и Сатана28 октября 2015 в 06:31

Пюре из молока и печенья мммм.... 
It's great!

0
  • Ответить
Andrey30 октября 2015 в 05:36

Про 50 кг курицы уже были шутки? ))

0
  • Ответить
lenkapetrenko30 октября 2015 в 18:25

Салат,который я выдумала сама:
Пекинская капуста, нарезать соломкой
Помидоры кубиками крупными
3-4 отварных яиц
Приготовить сухарики на сковороде из темного/белого хлеба
Посыпаем обязательно прованскими травами
Заправка майонез/сметана/греческий йогурт-желательно комбинировать
И еще когда ела мясо готовила куриное филе:
2-3 некрупных филе натереть специями всякими,чесноком, оливковым/растительным маслом,оставить на 1 час в миске, потом выкладываем в форму,покрытую фольгой и в духовку градусов на 190 на 12 минут, затем духовку выключаем и не открывать 3-4 часа!Получается прикольное мясо,режется ломтиками,подходит для шавермы,ну и просто закусить)

0
  • Ответить
Mark30 октября 2015 в 22:51

Для тех кто не боится сырых кабачков)
Кабачек (по моложе) чистим и чистилкой распускаем на тонкие длинные куски(до 1мм) Базилик(порубить не мелко) соус(зерновая горчица, оливковое масло, мед, сок лимона,соли шепотку) соус должен быть чуть сладковат, с легкой кислинкой. Перемешиваетепару минут на мариновку.. Готово. Наслаждайтесь необычным)

0
  • Ответить
Вилена31 октября 2015 в 00:13

называю это " пицца по быстрому без теста". помидоры обжариваются, заливаются яйцами, пока не загустело, кладутся сыр, сырокопченая колбаса тонкими ломтиками, грибы, зелень. можно креветки положить, оливки, соленый огурец, что там завалялось. накрывается крышкой и доводится до готовности.

0
  • Ответить
St_Liza1 ноября 2015 в 23:43

Хумус и постные лепешки

0
  • Ответить
Rambler's Top100