Суши полезно?

В интернете про суши в основном пишут только плохое, а на обед и ужин в суши-ресторанах-барах иногда столиков свободных нет.
1 - Семга (лосось) стала обрабатываться храниться и привозиться как-то по-новому или всем просто дружно стало насрать? :) 
2 - Рыба всё таки чем-то обрабатывается или реально прямо сырая сырая?
p.s. сам ем суши неприлично часто и всё еще жив

Yury Smitana18 августа 2015 в 16:17

Комментарии

Outloud18 августа 2015 в 21:13

Я очень редко ем суши и очень сомневаюсь, что это полезно. Хотя бы потому, что свежей рыбы в них быть не может) И сейчас еще стало модно добавлять кучу разных кисло-сладко-острых соусов, в чем точно нет никакой пользы. Да, это вкусненько, как и любой другой фаст-фуд. 

0
  • Ответить
1318 августа 2015 в 21:54

По БЖУ они хороши конечно.

0
  • Ответить
Basil20 августа 2015 в 00:18

спорно ибо присутствует сахар в рецепте

0
  • Ответить
1320 августа 2015 в 00:21

Окуда там сахар? 

0
  • Ответить
Basil21 августа 2015 в 00:11

После вроварки риса для суши, его поливают смесью из рисового уксуса и сахара. Если мы говорим о ресторанных Суши.

0
  • Ответить
1321 августа 2015 в 00:19

Про уксус знала, про сахар - нет. Буду знать, спасибо. 

0
  • Ответить
Kira Mirabel20 августа 2015 в 00:50

А как же гликемический индекс?

0
  • Ответить
1320 августа 2015 в 01:12

Глюкоза есть (овощи) - соглашусь и смотря какой рис, тоже решающий фактор. 

0
  • Ответить
Ansia18 августа 2015 в 22:16

А В Макдональдсе тоже почти никогда нет свободных столиков. Это тоже показатель?

0
  • Ответить
missplankton18 августа 2015 в 22:34

я тоже не поняла взаимосвязь полезности и популярности) 

0
  • Ответить
vandal18 августа 2015 в 22:21

живу на море - рыбычить люблю - рыбу не ем (ем, но не люблю, детские психологические проблемы, как вспомню детсад - навага - руки, рожа, всё тело чешутся в усмерть), суши пробывал 11 лет назад - не понравилось - не повторял

0
  • Ответить
Nova18 августа 2015 в 22:45

Бозе, у меня тоже рыбная травма из садика( до сих пор не ем

0
  • Ответить
roma18 августа 2015 в 22:21

В Японии не знают что такое суши... 

0
  • Ответить
Nova18 августа 2015 в 22:43

Это Вам кто сказал?:)

0
  • Ответить
Хэфнер18 августа 2015 в 23:07

Это он про ролы ,скорее всего)

0
  • Ответить
roma19 августа 2015 в 00:24

Японцы.

0
  • Ответить
Nova19 августа 2015 в 01:32

Интересно, что же я тогда ела в Японии..? Рис с рыбой!

0
  • Ответить
Iro4kina22 августа 2015 в 07:19

http://people.onliner.by/2015/08/21/sushi/

0
  • Ответить
mep3abeli18 августа 2015 в 22:50

Вода полезна. Но от переизбытка воды можно и умереть.

0
  • Ответить
Жора19 августа 2015 в 00:35

вода вообще средство от всех болезней.
но с переизбытком это ты прав.
нужно всего несколько капель на стакан спирта

0
  • Ответить
mep3abeli19 августа 2015 в 01:03

Губит людей не пиво!

0
  • Ответить
Юля Курец18 августа 2015 в 23:01

Это должны быть очень правильные суши , без всяких филадельфий, майонезов и прочего - только качественная рыба, качественный рис, нори и соевый соус. А насколько хороши те ингредиенты, из которых лепят роллы в наших ресторанах - одному повару известно))

0
  • Ответить
Nuprivet19 августа 2015 в 00:42

и васаби с имбирем, чтоб наверняка!)

0
  • Ответить
Юля Курец19 августа 2015 в 00:57

само собой) кстати, чем светлее маринованный имбирь, тем он лучше, а у нас везде дико-розовый кладут)))))

0
  • Ответить
Nuprivet19 августа 2015 в 00:59

читала, что его якобы подкрашивают свеклой)

0
  • Ответить
Юля Курец19 августа 2015 в 01:59

или красителем Е124 - красителем химического происхождения ((

0
  • Ответить
missplankton18 августа 2015 в 23:05

Один знакомый из Гонконга рассказывал, что любую рыбу нужно сначала обязательно заморозить, чтобы убить в ней бактерии. И что даже у них, придя в суши-бар, ты получишь размороженную рыбу, хотя бы потому, что это уменьшает шансы съесть какую-нибудь бактерию.

0
  • Ответить
Martynova Elena19 августа 2015 в 01:24

Гонконг это Китай как бы, китайцы вообще все подвергают термообработке. Суши сейчас тоже набрали популярность, но традиционно они сырую рыбу никогда не ели.

0
  • Ответить
Katiko not alone18 августа 2015 в 23:57

У нас в столовой еду есть невозможно, все масло-майонез) поэтому каждый божий день ем простейши роллы - рыба, рис и эта их водоросль) 
никогда не пробовала тру роллы, с настоящей сырой рыбой) надеюсь моя добрая компания все-таки свозит меня в Японию  и там попробую))

0
  • Ответить
Nuprivet19 августа 2015 в 00:39

прям каждый?

0
  • Ответить
Katiko not alone19 августа 2015 в 00:44

Ага, вот такой не разнообразный разцион((

0
  • Ответить
Nuprivet19 августа 2015 в 00:58

удивительно, что не надоедает)

0
  • Ответить
Maria 19 августа 2015 в 01:53

У нас та же история в столовой, но и суши-роллы тоже так себе, все чаще беру еду с собой...

0
  • Ответить
РосНаНо20 августа 2015 в 15:44

Компашка Fujifilm штоле?

0
  • Ответить
Katiko not alone23 августа 2015 в 22:21

Они еще живы?))

0
  • Ответить
РосНаНо24 августа 2015 в 00:26

Рулят, да еще как.

0
  • Ответить
Андрей Щип19 августа 2015 в 01:25

Люблю эту дрянь, но как-то начитался про всяких паразитов, которые могут там быть, стал их есть раз в полгода не чаще.

0
  • Ответить
Egor19 августа 2015 в 01:38

1 - Семга (лосось) стала обрабатываться храниться и привозиться как-то по-новому или всем просто дружно стало насрать? :) 
- Нет
2 - Рыба всё таки чем-то обрабатывается или реально прямо сырая сырая?
- Сырее некуда
p.s. сам ем суши неприлично часто и всё еще жив
- По статистике 100% людей, съевших суши умерло или умрет

0
  • Ответить
Алёна Алексеева 19 августа 2015 в 01:49

всё полезно, что в рот полезло (с) :)

0
  • Ответить
Слава Александров19 августа 2015 в 04:25

Из той же серии: туда проскочит, а там как хочет (с) бабушка)))

0
  • Ответить
Tatiana Tochilova19 августа 2015 в 02:28

Так она там и не сырая, а обработанная так,чтобы продлить ее срок хранения и снизить риск заражения.

0
  • Ответить
moscow_198019 августа 2015 в 03:02

Другой вопрос: а как можно наесться суши? Это же миниатюрная крохотулечка, которую нужно разглядывать в микроскоп. Даже если этих крохотулечек шесть, откуда возникнет ощущение сытости?

0
  • Ответить
Спокойное море19 августа 2015 в 03:55

Оо, нет, только не суши! Впервые в жизни отравилась ими, блевала аки ниагарский водопад) Ну их нафиг! 

0
  • Ответить
Sult 19 августа 2015 в 14:12

О чём вообще тема?!

0
  • Ответить
Yury Smitana20 августа 2015 в 14:16

о дорадах

0
  • Ответить
Пепе Родригез21 августа 2015 в 13:01

Сушки точно полезнее пельменей с херзнаетизчегофаршем в тесте, блинов с коровьей сметаной или рыбьими яйцами по $100, и прочими национально-прекрасными блюдами.

0
  • Ответить
I.C. Wiener22 августа 2015 в 04:07

Вреда от суши нет, если его конечно готовили не гастрбайтеры грязными руками из просроченных продуктов, непонятно как хранившихся. Морскую рыбу в целом можно спокойно есть сырой, в отличие от речной - ту обязательно в обработку.
А вообще исторически суши были едой самых бесправных работников в феодальной японии, по факту - рабов. Как впрочем и пицца в Италии. 
Про хамон вообще молчу :)

0
  • Ответить
roma22 августа 2015 в 23:13

От сырой рыбы можно заболеть серьезными заболеваниями. 

0
  • Ответить
existmodel23 августа 2015 в 22:43

Суши вредны из-за уксуса рисового и соевого соуса, а так если рыба норм почему бы и нет

0
  • Ответить
Сергей23 августа 2015 в 23:08

Не могу утверждать по поводу полезности/вредности сырой рыбы, но относительно недавно эксперты предупреждали, что чрезмерно частое употребление роллов грозит переизбытком йода в организме (это ппц)
С другой стороны, сильный недостаток йода - еще больший ппц (говорят, из этой же области происхождение слова "кретин")
В общем, кушайте на здоровье, но не злоупотребляйте, не слишком экономьте и не слушайте домашних экспертов

0
  • Ответить
карина к25 августа 2015 в 06:45

Рыба проходит термообработку. Мне кажется, найти суши с сырой рыбой можно совсем в немногих ресторанах Москвы, и это будет намного дороже. 

0
  • Ответить
Rambler's Top100