Рим ночью

Друзья, всем доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста, опытом – чем можно заняться в Риме ночью во второй половине июня? Будем там проездом вдвоем с девушкой. Прилет в 20:00, вылет в 15:00 следующего дня. Помимо маршрутов прогулки очень интересуют места, где можно перекусить поздно ночью или рано утром (желательно бюджетно). Настроены решительно продержаться все это время на ногах, поэтому отель/хостел для ночлега не рассматриваем. Так же не хотели бы тратить деньги на специализированные вечерние/ночные экскурсии.
Пока у нас сформировался такой план прогулки:  фонтан Треви, от него до Колизея, потом до Трастевере, и напоследок променад по Тибру рядом с Трастевере
Заранее благодарен за Ваши ответы.

Илья Чвокин22 апреля 2014 в 01:43

Комментарии

Lena22 апреля 2014 в 02:14

Рано утром перекусить вообще не проблема - почти все кафе (кофе, сэндвичи, булочки) в Риме открываются часов в 7 утра, в 8 самое позднее. Мой совет - не поленитесь, перейдите из Трастевере через мост обратно в район Кампо Марцио и найдите рядом с Пантеоном вот эту кофейню: http://www.santeustachioilcaffe.it/en/dove_siamo.php. Эспрессо там лучший на Земле ) Я бы ещё посоветовала погулять по кривым переулкам Кампо Марцио (вокруг площади Навона, Пантеона и Кампо деи Фьори), но они реально кривые - есть риск долго плутать, так что смотрите по времени. А ещё выйдите на рассвете в замку Святого Ангела или (если уж будете в Трастевере) поднимитесь на Яникульский холм - посмотрите на рассветный Рим :)

0
  • Ответить
Илья Чвокин22 апреля 2014 в 03:51

Лена, спасибо за Ваш ответ! Звучит очень заманчиво. Кофейню посетим непременно. Из кривых переулков, надеюсь, выберемся благодаря навигатору)

0
  • Ответить
Оленька Ле22 апреля 2014 в 02:28

В Риме ночью можно сходить в Колизей ( да да, он открыт ночью) 
Смотрите здесь на Italian-Blog, там еще много всего интересного и полезного об Италии

0
  • Ответить
Илья Чвокин22 апреля 2014 в 03:54

Ольга, спасибо за ссылку - изучим. Колизей есть в планах, но только посмотреть на него ночью - говорят совсем другое дело, чем днем.

0
  • Ответить
Roni22 апреля 2014 в 03:50

Не тратьте время на Колизей, он расположен в отдалении от всех остальных интересных мест. По дороге из аэропорта в центр города вас наверняка на такси провезут мимо (попросите, чтобы провезли). Этого будет вполне достаточно. 
Поддерживаю полностью Lena насчет кофейни (заодно Пантеон посмотрите) и Кампо Марцио. От Кампо деи Фьори до Трастевере совсем близко, посмотрите по карте - мост перейти и вы там! 
Мой маршрут пешком: piazza del Popolo - via Margutta - piazza di Spagna - Fontana di Trevi - Pantheon - piazza Navona - Campo dei Fiori - Via Giulia - ponte Sisto - Santa Maria in Trastevere.
Затем, если хватит сил, можно дойти до Ватикана и подняться на купол - увидеть, что вам уже удалось посмотреть и куда вы направитесь в следующий раз :-)

0
  • Ответить
Илья Чвокин22 апреля 2014 в 04:03

Roni, надеемся, что успеем добраться в город на общественном транспорте. Такси, наверное, дорого выйдет. Кофейню уже точно в маршрут занесли. если Google карты не врут, то Ватикан и Яникульский холм находятся в паре километров друг от друга? Если так, то куда все-таки отправиться? Или и туда и туда? Подъем на купол это платное удовольствие?)

0
  • Ответить
Lena22 апреля 2014 в 04:09

подъём на купол стоит около 5 евро, если пешком, и в районе 7 евро, если на лифте. пускают на купол с 8 утра. виды приблизительно одинаковые, но только с Яникула виден ещё собственно собор святого петра))
а что касается колизея, то раз у вас целая ночь в запасе, наведаться туда всё же стоит. там же ещё рядом целая гора руин античного форума - ночью всё романтично подсвечивается. зрелище очень даже стоящее)

0
  • Ответить
Kate Kinyakina22 апреля 2014 в 05:12

Кафе Сант Эустачо действительно стоит посетить. Сесть там, правда, некуда, но эспрессо там прекрасен, как и сама атмосфера пьцца де ла Ротонда.  Западный берег Тибра по ночам совершенно безлюден, он от этого не менее романтичен, а правильнее сказать выглядит он невероятно величественно. Собор Святого Петра и Замок Ангела очень хорошо подсвечиваются и очень красивы. Можно купить бутылку вина и дойти до дворца юстиции, что на площади Кавур. Там-то как раз самое место, чтобы под сводами огромных арок палаццо это вино распить. Ночной Рим прекрасен даже в дождь. Если успеть в желатерию перед закрытием и купить несколько шариков мороженого, будучи последним покупателем, то полночь в Риме будет просто сказочной) счастливого путешествия!

0
  • Ответить
Илья Чвокин22 апреля 2014 в 05:27

Катя, спасибо за комментарий! В кафе Сант Эустачо в принципе не предусмотрены столики или там всегда много народа? К слову о вине. Может быть есть определенные места, где его лучше всего приобретать? И как в Риме обстоят дела с распитием спиртных напитков на улице?))

0
  • Ответить
Kate Kinyakina23 апреля 2014 в 05:05

Там барные стойки и небольшие скамеечки вдоль стен, где можно присесть. Столиков я там не наблюдала, но вообще это было начало октября - может что изменилось)
Что касается спиртных напитков - я на полисменов не попадала и, если честно, не видела их в р-не Сан Пьетро ни днем ни ночью. Там спокойно. Так что в целом мне кажется пить на улицах можно, но не в самых людных местах. На площади Кавур после полуночи вообще ни души. Крайне романтичное место как мне показалось). Это из личного опыта.  Что касается покупки вин, то они продаются даже в таких палаточках, которые похожи на москвоские шаурмичные. Но лучше конечно покупать хотя бы в супермаркете. Если будете из аэропорта ехать на экспрессе, то в квартале от вокзала Термини, возле базилики Санта Мария Маджоре в подвале есть огромный супермаркет с бесконечным выбором сыров, прошутто и хорошим выбором вин. Сама базилика, кстати, тоже стоит того, чтобы ее посмотреть. Памятник раннехристианской архитектуры с красочными мозаиками неземной красоты. (писала по ним курсовую работу, так что можете мне доверять)))))))) 

0
  • Ответить
andrey ch23 апреля 2014 в 05:18

Кстати, что бы не стять длинную очередь за билетами в кассах Колизея, можно купить те же самые билеты на кассах Римского Форума (заодно и Форум посетить) - они находятся в метрах 200 друг от друга.

0
  • Ответить
Александра Захваткина23 апреля 2014 в 11:17

Ночью очень красиво и пустынно на площади перед Собором Святого Петра. Особенно ярко ощущается его величие.

0
  • Ответить
Rambler's Top100