Рим в начале мая

Всем привет!
Еду в Рим первый раз и одна. В связи с этим несколько вопросов знающим людям. Не опасно ли по вечерам гулять по городу одной? В первый день в отеле буду часов в 7 вечера, посоветуйте как провести этот вечер. Всякие маст-си уже будут закрыты, город незнакомый, поэтому совсем не представляю куда податься :)
Может быть у вас есть советы, что обязательно посмотреть в Риме за три дня. Может кроме туристических мест запомнились какие-то магазинчики и рестораны или просто смотровая с потрясающим видом. Пишите, хочу все знать)
Ну и я в вечном городе с 30.04 по 04.05. Если вдруг у вас аналогичные планы, буду рада увидеться!

Елена Лазарева7 апреля 2014 в 01:28

Комментарии

Oleg Nasonov7 апреля 2014 в 01:51

Прошлым летом были, гулять вечером никаких проблем нет, народу на улицах море выходит, в разных районах - разный контингент. В центре - все шопингом и в ресторанах. В Трастевере люди просто гуляют, более домашние кафешки, уличные музыканты и просто атмосфера праздника. Главное условие для прогулок вечером - заранее уточнить все вопросы с транспортом обратно до отеля, если пешком дойти далеко. Такси в Риме - дорогое даже для самих римлян, а для туриста вообще запредельным может быть. Советую погулять в Трастевере, причем начать часа в 4, погулять, сесть в понравившуюся кафешку (Советую Wine Bar на небольшой площади в одном из двориков). Часам к 6-7 начнут собираться люди, туристы, обычные жители и спокойные милые почти древние улицы начнут превращатся в место одного большого уличного праздника, с горящими огнями, музыкантами, всякиеми артистами и толпами спокойных туристов, просто гуляющих с семьей и отдыхающих. Мы в Риме были с женой 4 дня, из них 2 последних вечера проводили в Трастевере, часов 9 уходили, за час-полтора доходили до центра города и там садились на Автобус до отеля. Про автобус распросили у администратора в отеле, рассказала все маршруты и до скольки ходят примерно автобусы. Советую купить в книжном любом путеводитель "Красный Гид" по Риму, он дешевый+ бонусом идет карта Рима. Там есть несколько маршрутов прогулок интересных, прям пошагово. В том числе и по Трастовере, как раз по тамошнему Маршруту можно пройти мимо той мини-площади, где несколько кафешек, включая красивый и милый Wine Bar. Также там есть куча других интересных мест, в том числе и не самых популярных, но не менее интересных.
Типичные улицы в Трастовере (фото днём):
http://vk.com/photo52216_310221009
http://vk.com/photo52216_310221021
http://vk.com/photo52216_310220993

0
  • Ответить
Елена Лазарева7 апреля 2014 в 23:50

Олег, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашим советом. Не подскажете, до скольки обычно работают рестораны? В 9 вы уходили, потому что уже все закрывалось?

0
  • Ответить
Lena22 апреля 2014 в 07:01

Елена, на самом деле 9 часов вечера, да ещё в мае, - это самое время ужина в Италии) обычно рестораны закрывают кухню часов с 2-х дня и открывают её толкьо к 8 вечера. Так что если хотите вкусно поужинать (а это, безусловно, в Риме стоит сделать:)), приходите в ресторан не раньше 8. А вообще поесть можно до глубокого вечера - часов до 11 -12 точно.

0
  • Ответить
Ekaterina Golovacheva 7 апреля 2014 в 07:36

обязательно купите карту Roma Pass, она стоит около 30 евро, действует 3 дня и все эти три дня бесплатный проезд на любом транспорте, включая метро, а также бесплатный проход в один из музеев. например, в Колизей, чтобы не стоять гигантскую очередь. а также по ней есть разные скидки в другие музеи.

0
  • Ответить
rizhokme8 апреля 2014 в 00:22

Екатерина, подскажите, пожалуйста, где можно купить такую карту?

0
  • Ответить
Ekaterina Golovacheva 8 апреля 2014 в 00:39

она продаётся в любых газетных киосках.)

0
  • Ответить
Елена Лазарева8 апреля 2014 в 02:40

rizhokme, про Roma Pass и другие "комплексные" карты читала вот здесь: http://www.blogoitaliano.com/goroda-italii/rome/rimskie-dostoprimechatelnosti-kak-sekonomit-vremya-i-dengi.html
Правда сама еще не решила буду ли ее брать)

0
  • Ответить
rizhokme8 апреля 2014 в 03:31

Спасибо. Обязательно почитаю. Еду первый раз. Возможно, такая карточка будет кстати.

0
  • Ответить
Елена Лазарева8 апреля 2014 в 03:41

в когда едете? со мной не пересекаетесь?

0
  • Ответить
rizhokme8 апреля 2014 в 04:25

Нет, не перескаюсь. Еду в начале июля.

0
  • Ответить
Miaumiau7 апреля 2014 в 23:15

Посмотрите  на Итальянском блоге - там очень много полезной информации о городах Италии, как добраться, где поесть, что делать и тд.
Билеты лучше всего покупайте через интернет заранее- тогда избежите огромных очередей, покупайте например здесь:  (  там есть англ и рус версии сайта) 

0
  • Ответить
Alexandr Chiesa8 апреля 2014 в 03:45

гулять абсолютно безопасно,если не на окраине само собой.
если интересна какая то молодежная жизнь и тусовочки,то вечером стоит заглянуть в район Pigneto - это что то вроде огромной "стрелки" и в целом главное место сбора местной молодежи.

0
  • Ответить
Jane 16 апреля 2014 в 02:09

Я еду в Рим на 5 дней и у меня примерно такой маршрут:
День первыйУста истины + Палатин+Большой цирк (?)+Колизей (подземелья?)+Римский форумЦерковь Санта Мария Маджоре.Капитолийская площадьПлощадь Венеции
День второй1. Пантеон (гробница Рафаэля Санти)2. Пл Навона3. Кампо деи Фьори
День третий1. Сады Ватикана 2. Музеи Ватикана3. Сикстинская капелла4. Собор Св. Петра5. Замок Св. Ангела6. Элиев мост
День четвертый1. Вилла Боргезе2. Церковь Санта-мария дель Пополо3. Испанская лестница4. Фонтан Тритона (пл. Барберини), фонтан Треви5. Santa Maria della Vittoria 
День пятыйАппиева дорога, катакомбы

0
  • Ответить
Елена Лазарева16 апреля 2014 в 04:32

Как выяснилось, 1 мая почти все закрыто. Один день у меня фактически выпадает. Хотя может это и к лучшему, буду просто гулять-гулять-гулять..

0
  • Ответить
Lena22 апреля 2014 в 07:04

Если гулять-гулять, то отправляйтесь в парк Вилла Боргезе - рядом с Пьяцца дель Пополо и Испанской лестницей. Очень красивое место. И вид на город с холма Пинчо, который там же, - тоже запомнится.

0
  • Ответить
wearytune16 апреля 2014 в 06:08

Очень приятно пройтись от верхней площадки Испанской лестницы до площади Piazza del Poppolo (ну или наоборот) - прекрасный панорамный вид на Рим.
Загляните на улицу, где жил герой Грегори Пека в "Римских каникулах" - via Margutta (51), там волшебно (как и на большинстве подобных улочек)); это совсем недалеко от той же площади.

0
  • Ответить
fred 22 апреля 2014 в 08:06

Ссори если повторюсь: парк с апельсинами и видом на город - Giardino degli Aranci  - хорошо на закате
Вечером одной можно смело в полубогемный и туристический район с бесконечным количеством уличных баров и ресторанчиков работающих допоздна - Трастевере - удобнее всего в него приходить вечером или с моста Гарибальди или Систо - и следовать за шумом тарелок

0
  • Ответить
светлана солнцева22 апреля 2014 в 08:28

Вилла Боргезе - отличное место!вот где простор для гуляний

0
  • Ответить
Vita Stepanova22 апреля 2014 в 14:28

Вечером одной совершенно безопасно почти в любом месте Рима.
Самая запоминающаяся прогулка: утречком от терм Каракаллы к Цирк Массимо по Авентину. Живописный холм с апельсиновыми деревьями!
Меня в Риме очень впечатлили христианские Святыни, даже в светском понимании увидеть сохранившуюся лестницу, по которой поднимался 2000 лет назад Христос, - не ежедневное событие. Все Святыни сосредоточены в районе, где жила Святая Елена, от Сан-Джовани на северо-запад, + столб бичевания (базилика Санта-Прасседе).

0
  • Ответить
Kirill Kurashev22 апреля 2014 в 14:31

Да, кстати, из недавнего римского — будете в районе Вилла Боргезе и Пьяцца дель Пополо, садитесь на веранде Canova, выпейте посредственного кофе и съешьте неплохую мороженку, заплатите за это далеко не римский (а совершенно московский счёт), зато останется наслаждение прекрасным видом на площадь, и воспоминания, как вы пили кофе в любимой кофейне Феллини..

0
  • Ответить
Сергей Панченко13 мая 2014 в 03:56

Не бери никаких экскурсий. Скачай себе аудиогид на телефон, слушай его и гуляй. Я так уже не первый год путешествую...

0
  • Ответить
Елена Лазарева13 мая 2014 в 09:40

Ну я уже вернулась, поэтому могу рассказать про свой опыт. По началу я действительно шла по маршруту от одной достопримечательности к другой, коих в Риме просто несчетное количество. Посмотрела много соборов, они все поражают красотой и это как бесплатные музеи, то Караваджо увидишь, то Микеланджело. Проторчала пол дня в Ватиканских музеях, с час рассматривала своды сикстинской капеллы. Но в какой-то момент поняла, что больше не могу поглощать и переваривать этот бум культурного наследия. И просто отпустила себя. Шла куда глаза глядят, по дороге смотрела то, что манило. И впечатлений от этого осталось даже больше! 

0
  • Ответить
Rambler's Top100