Тольяттинские музыканты идут на рекорд Гиннеса

«Простые ребята из очень старого района Тольятти» решили прославиться на весь мир. И как у них это получится, спросите вы? Конечно же, для этого они пригласили представительство редакции книги рекордов Гиннеса!

13 января (кстати, в свой профессиональный праздник) тольяттинские СМИ и несколько почитателей творчества группы «Старый Третий» собрались в одном из тольяттинских кафе - Book House, чтобы обсудить предстоящее феноменальное событие. 22 января в «Холидей Инн Самара» парни запустят 25-часовой марафон непрерывного музыкального мероприятия. А это на целый час круче заявивших о себе в прошлом году немцев! В общем, и самый гигантский пряничный человечек отдыхает.

Сама идея пришла в голову солисту группы Георгию Кареву ещё в прошлом году, тогда он задумался о количестве изученных и сыгранных группой песен. Их оказалось более двухсот. «А почему бы не поставить рекорд?» – подумал он и направился к ближайшему компьютеру с выходом в интернет. Закончился сей «поход» оформлением заявки на рекорд.

Чего же хотят тольяттинские музыканты добиться этим мероприятием? По словам руководителя проекта, Дмитрия Левина, есть три подоплеки: обратить на себя внимание, обратить внимание на культуру города Тольятти в целом и – увеличить количество раздаваемых автографов участниками группы. Для солиста же и других участников «Старого Третьего» это большой шаг в сторону  личностного развития. Мероприятие уже во время своей подготовки приносит ребятам много интересных встреч и приятного общения. Вырученные средства от проведенного мероприятия группа собирается направить на благотворительность. «Мы не хотим перечислять это в безликий фонд. Мы выбираем ребенка, которому поможем тем, что передадим средства на лечение, вырученные от продажи билетов».

По правилам марафона, каждый час музыкантам можно делать 5-минутный перерыв. Группа готова даже к отключению электроэнергии во всей Самаре. В этой ситуации на рекорд пойдет запасной генератор.

Для всех желающих посетить долгоиграющее мероприятие билет на утренний блок и начало программы будет составлять 350 рублей. На вечернюю же – 500. Тольяттинцам же еще нужно потратиться на дорогу – как считает руководитель проекта, событие «такого масштаба» должно проходить в столице губернии.

Сложно назвать «дружественной» встречу с фотографами, журналистами и операторами, но было спето три веселых песни, да и местечко обратило на себя внимание. Обязательно нужно наведаться в Book House своей компанией в следующий раз...

Фото: Александр Хитько

Комментарии

Rambler's Top100