Елки-3: рецензия

Так совпало, что в канун 2014 года премьера «Елок-3» в Казани прошла при участии Константина Хабенского. Arriva.ru смогла оценить премьеру и поболтать о том, о сем с любимым артистом и, надеемся, вечным закадровым голосом «зеленого сериала».

Отметим, что вновь нашу команду приютил кинотеатр «Родина», где прошел предпремьерный показ и пресс-конференция с участием Константина Хабенского - голоса «Елок», и Ивы Стромиловой - продюсера фильма.

Начнем с картины. «Елки-3» - новогодняя история, которая традиционно становится или первым фильмом года или, напротив, завершающим этапом прошлогодних треволнений. Тимур Бекмамбетов уже третий год подряд радует нас сериалом и, со слов продюсера картины Ивы Стромиловой, останавливаться на достигнутом не собирается. Но об этом чуть позже...

В третьей части «новогоднего сериала» стало чуть меньше Урганта и Светлакова и чуть больше иных героев, заслуживающий нашего внимания. А суть фильма - история мохнатых Ромео и Джульетты - дворняги Пирата и пекинеса Йоко. Собаки влюбились друг в друга без памяти, проживая на единой жилой площади в семье деловой дамы Лены (Анна Чиповская), некогда раздолбая, а ныне хорошего папы Коли (Петр Федоров) и их маленькой дочки Насти (Лера Стреляева).

Настя борется за счастье своих влюбленных питомцев, а мама Лена уверена, что Йоко будет лучше с другим мужчиной..., простите, псом. Фоном к этой драме становятся истории других участников фильма - паззл, как и в первых двух частях, складывается в единую картину. Весь мир - одна большая деревня, работает все та же теория рукопожатий, но называется в «Елках-3» она по-другому. Нам презентуют «бумеранг добра», который помогает всем героям фильма дойти до логичного новогоднего счастливого конца.

«Елки-3» собрали традиционный актерский состав за редкими исключениями. Иван Ургант и Сергей Светлаков нянчат чуть подросших сыновей Борисов. Гоша Куценко снова предстает перед нами в роли обаятельного бабника. Петр Федоров и Анна Чиповская продолжают вить семейное гнездо. Александр Головин и Александр Домогаров младший рассекают на лыжах и сноуборде. А Константин Хабенский все так же создает антураж.

Из новичков мы отметили Валентина Гафта, Марию Шукшину, Антона Богданова, Татьяну Догилеву, Марию Луговую, Александра Робака и других прекрасных актеров. Всех перечислять не станем - труппа насчитывает порядка 70-ти человек, вы можете заскучать. Обновление кадрового состава освежило картину, равно как и подросший бюджет. По словам Ива Стромиловой, первые «Елки» стоили менее 3 миллионов долларов, «Елки-2» обошлись в 4 миллиона долларов, «Елки-3» оцениваются уже в 5 миллионов долларов. Причем растратили бюджет не только на спецэффекты, но и на детально продуманный сценарий, гонорары действительно великих актеров и российскую географию - как известно, «Елки-3» снимались в десятках павильонов разных городов России. 

Итак, наш вердикт - фильм нужно смотреть обязательно, чтобы зарядиться новогодним настроением и проникнуться добром. Если желаете оставаться анти-новогодним букой, можете проигнорировать наши советы.

В завершение - несколько сюрпризов. В рамках пресс-конференции Константин Хабенский и Ива Стромилова рассказали о продолжении сериала. Так, уже в следующем году Тимур Бекмамбетов покажет нам «Елки-914» - историю о том, как праздновали новый год ровно 100 лет назад. Сценарий этой картины уже прорабатывается. Кроме того, режиссер загорелся идеей снять историю о собаках, по всей видимости, новогодних. Ведь рабочее название фильма - «Елки лохматые». Наконец, третий сюрприз - Константин Хабенский покажет свое лицо в рамках проекта «Елки» - Ива Стромилова призналась, что группа подготовила мини-фильм о том, как работал диктор в последней части сериала. Кстати говоря, эта новость стала приятным сюрпризом и для самого Хабенского - он давно просил сделать закадровый вариант общедоступным, но не знал, что мечта сбылась. 

Комментарии

Rambler's Top100