Земфира, которая всех удивила

Земфира, которая всех удивила

Полушубок из перьев, прибытие на вертолете, прыжки в толпу, дуэты с легендами рок-музыки и другие сюрпризы от самой популярной российской певицы, у которой сегодня, кстати, день рождения. «Аррива» собрала несколько примечательных концертных видео Земфиры, которых вы, возможно, не видели. 

Земфира и Queen

Первое совместное выступление Земфиры и музыкантов Queen прошло на церемонии вручения наград MTV-Россия. Масштабный аккомпанирующий хор и мощная гитара Брайана Мэя сделали всё, чтобы это было по-настоящему эпично. Бессмертную «We Are The Champions» Земфира, конечно, поет с особым вдохновением, ведь, как она не раз упоминала, Queen — одна из ее любимых групп, а Фредди Меркьюри — кумир. «Я сделала все, что могла, даже платье надела», — скажет она об этом выступлении.

Восьмиклассница и Billy’s Band

Чумовое исполнение «Восьмиклассницы» Виктора Цоя на клубном концерте в честь начала учебного года объединило Земфиру, группу Billy’s Band и украинский квартет Esthetic Education, из которого отправился в сольное плавание пианист и певец Дмитрий Шуров, он же Pianoboy. Невероятная атмосфера в зале, скачущая с тамбурином Земфира в школьном платье и полный эффект присутствия благодаря любительской съемке с рук.

Дуэт с Патти Смит

Дуэт Земфиры и легендарной Патти Смит, «крестной матери панка», случился на фестивале в Казани. Вместе они исполнили красивую балладу группы R.E.M. «Everybody Hurts» и, судя по всему, остались друг другом очень довольны.

«Поддержать и поблагодарить»

Дружба Земфиры с лидером группы «Океан Ельзи» Святославом Вакарчуком хорошо известна. Его песню «Вiдпусти» она спела на одном из киевских концертов. В марте 2014 года это исполнение вновь оказалось в лентах новостей: певица разместила его на своем сайте в знак поддержки украинских музыкантов.

«Я такой же, как вы, пропащий»

Ставшую уже народной песню группы «Монгол Шуудан» на стихи Сергея Есенина Земфира пела не раз. Пожалуй, самый пронзительный вариант — акустический, исполненный на благотворительном концерте в поддержку фонда Доктора Лизы. Только пианино, голос и одинокая труба в финале.

Луч света в темном царстве

На премии МУЗ-ТВ в 2011 году Земфира появилась внезапно, после длительного сценического отпуска. Атмосфера праздника подростковой попсы была сходу разбавлена злой песней про серые лица, которым поет певица Валерия. Свою особенную роль в российском шоу-бизнесе Земфира продемонстрировала буквально: в середине песни она запрыгивает на осветительный кран, поднимается над толпой и направляет прожектор в зал, как будто пытаясь найти в нем единомышленников.

Прилетит вдруг волшебник

Однако на осветительном кране Земфира не остановилась. На сцену фестиваля «Нашествие» в 2012 году звезда решила спуститься прямо с небес — и прилетела туда на вертолете. Такому до смешного пафосному появлению наверняка позавидовала бы любая поп-дива.

Пешком по головам

В моменты самого сильного драйва Земфира любит «брататься с народом» и буквально ныряет в объятья фанатов со сцены, заставляя их носить себя на руках. Один из таких прыжков она совершила на концерте в клубе «Арена Moscow» во время своей старой-доброй песни «Снег», предварительно наполнив зал целым облаком белого пуха.

Роковая женщина

Последние выступления артистки, которой уже ничего и никому не нужно доказывать, проходят в составе легкомысленного рок-трио The Uchpochmack, «анонимных» участников которого зовут Ракета, Лука и Бро. С двумя последними тоже никакой загадки — это Артур и Артем Рамазановы, племянники певицы. Мультяшные персонажи довольно быстро распрощались со своей виртуальностью и уже успели сыграть с Дэвидом Брауном из Brazzaville, заставив его петь по-русски, и фронтменом Brainstorm Ренарсом Кауперсом. Земфира в полушубке из перьев — это что-то новенькое.

Фото: Борис Мальцев, http://forum.klerk.ru/users/tot/post137886/

Комментарии

Rambler's Top100