10 инстаграмов, от которых невозможно оторваться

10 инстаграмов, от которых невозможно оторваться

Все прогрессивные пользователи популярной соцсети уже давно перестали фотографировать кошечек, кедики, еду и свои отражения в лифте. Конечно, Ким Кардашьян может себе позволить выпустить целую книгу селфи, но она для этого немало потрудилась. Остальные стараются хоть чем-то удивить своих френдов. Мы выбрали 10 инстаграмов, которые удивляют каждым снимком. Возможно, в следующей подборке окажется и ваш инстаграм!

banksy

Знаменитый, но при этом анонимный художник Бэнкси завел инстаграм в октябре прошлого года. За это время он опубликовал 439 изображений, а на его блог подписалось 522 283 человека. Это, конечно, далеко не самый популярный пользователь соцсети: например, за аккаунтом Джастина Бибера следит более 20 миллионов человек. Бэнкси в основном выкладывает фотографии своих работ и иногда просто забавные снимки. Лица художника пока никто так и не увидел.

missmota

Мексиканский фотограф Miss Mota, который фотографирует обрывки плакатов на городских стенах, не делает ставку на местный колорит, а старается запечатлеть лишь детали постеров и объявлений. Первый снимок он выложил в июне 2011 года и с тех пор опубликовал множество причудливых коллажей, которые разглядел на стенах города. Этот художественный проект воспевает урбанистический стиль и изящество случайных комбинаций цвета и формы.

zakshelhamer

Зак Шелхамер — профессиональный фотограф, который может поснимать вашу свадьбу, корпоратив или мальчишник. Однако в свободное от работы время Зак гоняет на мотоцикле, катается на сноуборде, серфе, яхтах и вообще ведет крайне экстремальный образ жизни. Именно разнообразные формы досуга и стали предметом съемок для инстаграма фотографа. В этих кадрах чувствуется не только риск, но и свобода, единение с природой и гармония.

balazsgardi

Популярный венгерский фотограф, трехкратный обладатель премии World Press Photo, Балаш Гарди сейчас живет в Неваде. Он выкладывает фотографии, на которых текстуры природных объектов удивительным образом сочетаются с человеческими эмоциями и движениями. Основная тема его творчества — вода. Точнее, ее отсутствие. Гарди показывает жизнь людей, для которых вода ценнее золота, нефти и долларов. Также у него есть целая серия работ, связанных с автомобилями и их владельцами.

danbilzerian

Этот инстаграм занимателен не только для любителей фотографии, но и для психиатров. Американский венчурный капиталист (что бы это ни значило) и игрок в покер по имени Дэн Билзерян полностью лишен чувства вкуса и меры, что с удовольствием демонстрирует. Судя по фотографиям, Дэн интересуется только автоматами, сиськами и баблом. И, конечно же, самим собой. Потрясающий кладезь пошлятины и дурновкусия.

russian_moscow

Молодой московский фотограф Илья Михайлов выкладывает фотографии, на которых изображена обычная жизнь города. Классическая репортажная съемка мостов, домов, улиц и подворотен. На блог подписалось уже 475 334 человека. Москва на снимках Ильи выглядит очень по-европейски и заманчиво. Такие кадры хочется показать туристам, которые размышляют, посещать им столицу России или нет. Ответ однозначный: да, посещать.

arqure

Идеальный инстаграм для девушек и геев. Идеальное сочетание чувственной красоты и стиля. Много фотографий природы, симпатичных животных, да и сам автор аккаунта просто писаный красавец. Юрий Рябцев с большим удовольствием выкладывает фотографии с самим собой и активно пользуется всяческими фильтрами для обработки изображений. Художественную ценность такой блог не несет, но взгляд уставших девушек отдохнет на непритязательных фотографиях Юрия. Возможно, именно так выглядел бы фотопоток Печорина или Онегина: настоящий романтик с печальным, но пленительным взглядом.

dguttenfelder

«National Geographic Photographer. iPhone only here» — вот что гласит заголовок этого инстаграма. Популярность пришла к Дэвиду Гуттенфельдеру, когда он сделал легендарный двухдневный фоторепортаж о жизни в Северной Корее. С тех пор внимание миллионов поклонников по всему миру приковано к творчеству фотографа. В своем блоге он выкладывает преимущественно черно-белые снимки обычных жителей небольших городов разных профессий. У Дэвида есть еще один аккаунт, но фотографии там в основном дублируются.

brahmino

Итальянский фотограф Симоне Браманте из Болоньи популярен во всем мире. Основное направление его работ — эксперименты над силой притяжения в пространстве фотографии. Летающие люди, ракушки, музыкальные инструменты напоминают живопись знаменитого бельгийского художника Рене Магритта. В фотографиях, как и в картинах бельгийца, чувствуется влияние сюрреализма. Как признается сам фотограф, только птицы, небо и единение человека с природой способны вдохновить его на создание «парящей» серии снимков.

katia_mi

Девушка-дизайнер из Москвы, которая ведет черно-белый нуар-аккаунт. В каждую работу нужно вглядываться и искать скрытые смыслы — тогда творчество Кати Ми открывается полностью. Нельзя сказать, что фотографии в нем самодостаточны и не требуют никаких дополнений. Именно поэтому к каждому снимку прилагается объяснение, которое иногда запутывает еще больше. Цитаты великих людей, романтические стихи, афоризмы и просто наблюдения из жизни сопровождают фотографические композиции. Работами Кати любуются уже 453 955 подписчиков.

Кто следующий?

Если вы чувствуете в себе потенциал настоящего творца и готовы показать всему миру свои фотографии — оставьте ссылку на свой инстаграм прямо в комментариях к этой статье или поставьте хэштег #arrivagram на свой лучший снимок. «Аррива» выберет лучшие фотоблоги и опубликует их в следующей подборке. Не забудьте рассказать друзьям!

Комментарии

Rambler's Top100