Как правильно бросить парня

Как правильно бросить парня

Недавно я написал текст «Как правильно бросить девушку», после чего на меня обрушился шквал телефонных звонков и сообщений в интернете по этому поводу. Конечно, я был рад, что написал материал, который вызвал такой резонанс, но меня напугала общая интонация. Все делились личным опытом и дополняли уже написанное. А еще девушки взахлеб рассказывали, как правильно бросить парня. Я сам никогда не бросал парней и наверняка никогда не брошу, так что я просто собрал их советы — и вот что получилось.

Из чего сделаны мальчики? Из колючек, ракушек и зеленых лягушек? Нет. Мальчики сделаны из повесток в военкомат, посиделок с друзьями, гордости и страха стать отцом слишком рано. Это нормально, но это может и ужасно раздражать. Так что причин бросить парня предостаточно. Если ты точно решила, что терпеть больше сил нет, то внимательно читай эту статью дальше. Если в глубине души надежда еще теплится, то не искушай судьбу — закрой статью и почитай что-то жизнерадостное. Не «Любовь живет три года» Бегбедера и не «Анну Каренину». А вот Пушкин или Гумилев подойдут замечательно.

И еще: не слушай советов мам, подруг, преданных друзей-геев, пап или просто проходящих мимо цыганок. Я уверен, все они желают тебе только добра, но могут оказать «медвежью услугу». Это твоя жизнь, твои отношения и твоя ответственность. Переживать, страдать и сожалеть о содеянном потом тоже будешь именно ты. Так что рассчитывай только на свои чувства, мозги и интуицию.

Если вы долго жили вместе, а теперь решили прекратить эти отношения и разъехаться, то очевидно, что вам не поможет никакая статья в интернете. Идите к психологу и начинайте спокойно и последовательно разбираться, где и когда вы ошиблись и привели ваши отношения к такой неприятной ситуации.

Главная опасность подстерегает вас, дорогие девушки, в изначальном позиционировании. Ты можешь быть инициатором расставания и лидером в отношениях, но ни в коем случае не демонстрируй это парню. Гордость. Не провоцируй его. Пусть думает, что это совместное решение. Или его. Проблема в том, что если его гордость будет ущемлена, то сложно прогнозировать, как он себя поведет. Возможно, не самым достойным образом.

Если вы не просто встречались с парнем, а часто ночевали друг у друга в гостях, то есть очень неприятный момент, связанный с обменом вещами. Он приносит твою заколку, майку, книжки и магнитик на холодильник, а ты отдаешь насос для велосипеда и планшет. Это дико некомфортная ситуация для обоих. Нужно вспомнить, какие вещи были подарены, а какие он просто оставил у тебя. Подарки нельзя возвращать никогда. Это унижает и тебя, и его. Если нет сил смотреть на подаренную рамочку для фотографий, то просто отправь ее на помойку или отдай подруге, но не отдавай обратно. Что он с ней делать будет? Вспоминать, какой хорошей вы парой были? Нет. Он решит, что ты стерва.

Избегай тактильного контакта. Не стоит жалостливо поглаживать парня по плечу, обнимать по-дружески или идти под ручку и бросать его во время прогулки. Нормальные ребята никогда не поднимут руку на девушку, но может сработать рефлекс. Так что соблюдай дистанцию. Еще лучше — выбрать публичное место для финального разговора. Чем больше людей вокруг, тем более достойно пройдет беседа.

И не стоит сразу переводить отношения в дружеский ранг. Для принятия любого известия нужно время, и не спешите пережить это поскорее. Опыт показывает, что дружба после расставания возможна, но довольно редко. Так что поговорите, попросите друг у друга прощения и сделайте паузу. Не надо писать «Привет! Как дела?» в соцсетях, постарайся избегать случайных встреч в общей компании и не передавай через друзей, как здорово ты сейчас живешь.

Однако не каждые отношения заканчиваются разговором. И вот в этом случае есть принципиальная разница в поведении парня и девушки. Если отношения достигли точки кипения и разговор уже не имеет никакого смысла, то девушка должна раствориться в воздухе, как таинственный мираж, оставив после себя только легкий аромат Chanel №5. Ей позволительно сделать этот красивый жест. Парень не может так себя повести. У девушек в данном случае есть определенное преимущество. Мы любим вашу красоту и женственность, а значит, красота расставания скорее дополнит ваш стиль, чем разрушит его.

Напоследок дам совет, который универсален для всех полов и ситуаций. Будьте милосердны. Даже если это почти невозможно и дико тяжело, всё же попытайтесь. Ваши старания обязательно будут вознаграждены. После отношений останется приятное впечатление, а не воспоминание о его грязных носках под кроватью, крошках на подушке и пустоты на сердце.

Фото: Тейлор-Вуд

Комментарии

Rambler's Top100