Назад в прошлое: 10 лучших мультфильмов студии «Дисней»

Назад в прошлое: 10 лучших мультфильмов студии «Дисней»

Впереди нас ждут длительные каникулы... Самоизоляция - она такая... Но ищем плюсы во всей этой ситуации, а не минусы ☺ Родители, наверно, уже хватаются за голову, думая, чем занять своих любимых чад. Понятное дело, что ребята будут сутками напролет смотреть телевизор, сидеть за компьютером и атаковать мобильный телефон ☺ Мы предлагаем вспомнить о лучших диснеевских мультфильмах, семейный просмотр которых точно пойдет всем на пользу ☺ 30 лет назад мы, будучи детьми, бежали с улицы домой лишь бы посмотреть на такие красочные и такие трогательные картины студии Уолта Диснея☺ 

Мулан (1998)

Романтико-приключенческий диснеевский полнометражный мультфильм с впечатляющими батальными сценами и очаровательной главной героиней. Сюжет, который напоминает «Гусарскую балладу», основан на китайской поэме начала VII века. Фа Мулан - дочь прославленного китайского воина Фа Зу. Но теперь он уже стар и вряд ли годится для войны. Отец очень гордится дочерью, но Мулан не совсем та девушка, которая может соответствовать идеалам послушания и смирения. Она с треском проваливает встречу у свахи, и та утверждает, что Мулан никогда не сможет принести славу своему дому как невеста. Но впереди Китай ждут страшные испытания, которые заставят забыть о свадьбах. Армия гуннов под предводительством Шань Ю вторгается в Поднебесную. Император объявляет всеобщую мобилизацию. Каждая семья должна представить по воину для борьбы с врагом. Фа Зу болен, но так как в его семье нет больше мужчин, он должен идти на войну. Мулан решает пойти в армию вместо своего отца. Девушка обрезает волосы, надевает доспехи, седлает коня и тайно покидает родной дом, отправляясь на службу в императорскую армию, выдавая себя за юношу Пинга.

Бэмби (1942)

Все жители большого леса спешат поприветствовать маленького принца, только что появившегося на свет. Олененка, которому суждено стать преемником своего отца - Великого Князя леса - мама нарекает нежным именем Бэмби. Этот анимационный фильм студии Уолта Диснея не сразу пришелся по душе публике, провалившись в прокате в год премьеры, но очень скоро наверстал упущенное и стал культовым, оказав большое влияние на последующие проекты «Walt Disney Productions». В 2011 году ленту включили в Национальный реестр фильмов США.

Первым другом еще неуклюжему и неловкому Бемби становится зайчонок Топотун, у которого что на уме, то и на языке. Вместе со своими братьями и сестрами Топотун помогает олененку научиться ходить, перепрыгивать через препятствия и говорить. Каждый день малыш узнает что-нибудь новое, знакомится с разными обитателями леса, встречает свою будущую любовь, общается с отцом и слушает советы матери. Зима оказывается тяжелым испытанием в жизни Бэмби, но еще большие трудности ждут его впереди.

Аладдин (1992)

Один из самых популярных мультфильмов «Диснея», вышедший в период, так называемого, рассвета студии. «Аладдин» удостоился множества наград, номинаций и получил всеобщие любовь и признание в виде множества подражаний, компьютерных игр и продолжений. Такой мультик мог не смотреть онлайн лишь только ленивый, или ярый противник диснеевской анимации. Те же, кто смотрел этот классический фильм, не прочь иногда пересматривать его в кругу семьи. История, основанная на знаменитых арабских сказках, повествует об уличном бродяге, которому посчастливилось взять в жены саму принцессу. Но до того, как это случится, Алладину придется пройти множество опасных испытаний и сразиться с коварным колдуном Джафаром. Парнишка живет на улице, промышляя мелкими кражами в компании своего единственного друга, обезьяны по имени Абу. В один прекрасный день он встречается на улицах города с Жасмин, сбежавшей от опеки отца принцессой. Молодые люди влюбляются, но их отношениям мешает королевский визирь и злой волшебник Джафар, ищущий способ проникнуть в древнюю пещеру сокровищ. Он бросает Алладина в темницу и затем обманом заставляет его добыть магическую лампу. Набравшись смелости, юноша отправляется на встречу волнительным приключениям.

Спящая красавица (1958)

Сюжет этого диснеевского мультфильма пересказывает сказку Шарля Перро о спящей красавице Авроре. В одном волшебном королевстве долгое время счастливо жили король с королевой. Но у них была одна печаль: они никак не могли завести ребенка. Поэтому, когда в один прекрасный день у королевы родилась здоровая дочка Аврора, в королевстве был устроен роскошный праздник. На него пригласили троих добрых фей: Флору, Фауну и Хорошую погоду, однако забыли позвать злую колдунью Малефисенту. Затаив злобу на королевскую чету и их дочку, ведьма все равно прибывает на праздник и накладывает на девочку проклятие: в день своего 16-летия она уколется о веретено и заснет вечным сном. Добрые феи не смогли отменить колдовство, но они сделали так, что заклятие сможет снять поцелуй прекрасного принца. Культовый мультфильм 1959 года, который остается классикой анимации.

Русалочка (1989)

«Русалочка» - красочный мультфильм, снятый на студии Уолта Диснея. В его основу легла прекрасная сказка Ганса Христиана Андерсена. У царя Тритона много дочерей, но младшая Ариель самая любимая. Однако именно его любимица меньше всего интересуется подводным миром. С детства Ариель тянет к людям, поэтому она собирает в коллекцию всевозможные предметы с утонувших кораблей и складывает их в тайную пещеру. Однажды русалочка становится свидетельницей крушения корабля, на котором путешествует молодой принц. Пытаясь во время шторма спасти своего пса, Эрик падает за борт, теряет сознание и начинает тонуть. Русалочка не может допустить смерти красивого парня, спасает его, и тот приходит в себя от звуков чудного голоса. Увидев приближающихся незнакомцев, испуганная Ариель покидает Эрика, но он уже успевает влюбиться в нее и теперь готов на все, чтобы отыскать девушку. Тритон возмущен поведением дочери и в гневе уничтожает всю коллекцию, которую собрала русалочка за долгие годы....

Белоснежка и семь гномов (1937)

Классический мультфильм, поставленный Уолтом Диснеем, по бессмертной сказке братьев Гримм. Великолепный оригинальный саундтрек к фильму был заслуженно удостоен номинации на премию «Оскар» 1938 года.

Юная Белоснежка после смерти своей родной матери вынуждена жить во дворце злой мачехи-королевы. Как ни старалась бедная девочка угодить новой родственнице, но все оказалось тщетно, та терпеть ее не может и держит вместо прислуги. А когда любимое зеркальце сказало королеве, что та хоть и хороша, но Белоснежка подросла и стала «всех милее, всех румяней и белее», то она окончательно взъелась на девушку и выгнала ее из дома. Оказавшись одна в дремучем лесу, Белоснежка не погибла и не пропала, а нашла там новых маленьких и верных друзей, которые помогли ей снова обрести семью и найти свою настоящую любовь. Посмотрите эту чудесную сказку, лишний раз подтверждающую, что доброе сердце способно на гораздо большее, чем деньги и власть.

101 далматинец (1961)

Кто в детстве не мечтал о благородном и дружелюбном далматинце? А желательно - о доброй сотне! Проследить корни этой мечты проще простого: вышедший в 1961 году мультфильм «101 далматинец» вот уже несколько десятилетий пользуется успехом у детворы разных стран. Почти полтора часа увлекательной сказки, больше сотни милейших собак и шесть с половиной миллионов пятен, - верная дорога к сердцу маленького (да что уж там, и взрослого) зрителя.

Молодой композитор Роджер вполне доволен своей холостяцкой жизнью в скромном лондонском доме, что не скажешь об его далматинце Понго. Изобретательный пес находит для хозяина достойную девушку Аниту, разумеется, с красивой любимицей-собакой в придачу. Обе пары быстро становятся одной счастливой семьей, где счастье только приумножается с появлением 15 щенят. Однако школьная подруга Аниты, вероломная Стервелла Де Виль, видит в новорожденных малышах не цветы жизни, а роскошную пятнистую шубу. Когда добрые хозяева отказываются продать ей щенков, Стервелла решает украсть их с помощью парочки отъявленных бандитов. Всей семьей рекомендуем посмотреть очаровательную классику «Диснея», нестареющий, веселый и светлый мультфильм «101 далматинец».

Золушка (1949)

Культовый мультфильм Уолта Диснея, поставленный по сказке Шарля Перро. В год премьеры фильм получил специальный приз Венецианского кинофестиваля, он остается классикой анимационного в кино.

Несчастная сиротка Золушка вынуждена быть прислугой у своей властной и злобной мачехи, а также двух сводных сестер. Бедняжка работает с утра до вечера, пока ее родственники катаются по балам и подбирают себе женихов. Однажды Золушка узнает, что в королевстве будет проходить большой бал, на который приедет сам принц. Она очень хочет на него попасть, но злая мачеха не пускает ее. Но вот в один прекрасный момент появляется Волшебная фея, которая одевает Золушку в прекрасное платье, превращает тыкву в карету и отправляет свою протеже на бал. Золушка и принц влюбляются друг в друга с первого взгляда, но после 12 девушке надо вернуться домой, потому что она снова станет собой. Героиня убегает с бала, но забывает на лестнице свою хрустальную туфельку.

Король Лев (1994)

Великий во всех смыслах диснеевский мультфильм, который перевыпускался несколько раз в разных версиях и форматах. «Король Лев» представляет собой «звериную» и немного упрощенную версию «Гамлета» для самых маленьких.

В королевской семье львов появляется пополнение в виде маленького и симпатичного львенка, которому родители дают имя Симба. Через несколько лет малышу суждено стать новым королем саванны, что очень не нравится коварному Шраму, брату действующего правителя. По его мнению, трон должен принадлежать только ему, поэтому он отчаянно пытается убить Симбу. Очередное покушение заканчивается смертью короля Муфасы, после чего Симба уходит из саванны, ошибочно полагая, что именно он стал причиной смерти отца. Спустя много лет его встречает подруга детства в далеких джунглях и рассказывает ему о том, во что превратилась некогда цветущая и плодородная саванна. Симбу посещает дух покойного отца, и тогда молодой лев набирается смелости, чтобы вернуться и занять свое законное место.

Красавица и чудовище (1991)

Еще один прекрасный мультфильм из классической серии Диснея. Это всем известная и любимая с детства сказка «Красавица и чудовище», о которой советские детишки узнали в русской народной интерпретации «Аленький цветочек». Мультфильм впервые вышел на экраны в 1991 году и с тех пор несколько раз перевыпускался, в том числе и в 3D. Анимационная картина удостоилась нескольких премий «Оскар», «Золотой глобус», а также завоевала ряд номинаций на другие награды.

История повествует о несчастном принце и прекрасной молодой девушке, отношениям которых мешает древнее проклятие. Юный и заносчивый принц отказывается впустить немощную старушку погреться в замок, в связи с чем та превращает его в чудовище. Если до 21 года его никто искренне не полюбит, то он навсегда останется в облике страшного лохматого монстра. События переносятся на двадцать лет вперед, в окрестности небольшой французской деревушки. Чудаковатый папаша деревенской красавицы Белль случайно попадает в заколдованный замок. Белль отправляется на его поиски и просит монстра отпустить отца взамен на свою свободу. Так начинается невероятная история любви красавицы и чудовища....

Автор: www.ivi.ru

Комментарии

Rambler's Top100