Разгоняем тоску: лучшие комедии с Джимом Керри

Разгоняем тоску: лучшие комедии с Джимом Керри

Старый добрый вид семейного досуга - совместный просмотр фильмов. Из-за разнообразия кинолент, которые появляются с завидной скоростью, можно забыть о любимых с детства фильмах и кумирах☺ Мы сейчас говорим о Джиме Керри! В начале 90х и нулевых не было, пожалуй, ни одного человека, незнающего его. Фильмы с Джимом Керри обладают каким-то своим, особым шармом и притяжением, в них нет пошлости, они наполнены смыслом. Давайте же вспомним лучшие из лучших ☺

Пингвины мистера Поппера (2011)

Семейная комедия «Пингвины мистера Поппера» рассказывает, как это ни прозаично, о семейных ценностях, об их важности и умении разглядеть за блестящей мишурой настоящую жизнь.

Вот если бы можно было посмотреть онлайн на себя со стороны, чтобы разглядеть все недочеты и оперативно их исправить. Такой возможности определенно не хватает успешному и вечно занятому торговому посреднику Тому Попперу. Исправить ему есть что - он позабыл о своей жене, не уделяет должного внимания детям и не знает что такое полноценный отдых. Успехи на работе никак не стыкуются с вечными проблемами в семье, поэтому судьба дает мистеру Попперу очередной шанс все исправить. В один прекрасный день он получает по почте большой деревянный ящик с живым пингвином внутри. Посылка оказывается от его потерянного отца, но письмо случайно попадает под комод. Озорной черно-белый сорванец устраивает настоящий погром в квартире Тома, но, как оказалось потом, это были только цветочки. Вскоре приходит новая посылка, из которой дружно выскакивают еще четверо косолапых друзей. Пытаясь справиться с экзотическими домашними питомцами, Том полностью меняет свой образ жизни.

Брюс Всемогущий (2003)

Том Шэдьяк не слишком часто радует нас своими режиссерскими проектами, но каждый раз попадает точно в цель. Его комедии всегда незаурядны, смешны, а также имеют в основе достаточно крепкий сценарий. Один из его фильмов - громкий хит 2003 года «Брюс Всемогущий». В картине задействован настоящий звездный состав, включающий в себя Джима Керри, Моргана Фримана и Дженнифер Энистон.

Познакомьтесь с Брюсом Ноланом, забавным весельчаком, который работает в Буффало журналистом на местном телеканале. Удел Брюса - коротенькие сюжеты на всякие дурацкие темы вроде презентации самого большого пирога или родов слонихи в зоопарке. Тем не менее, он всегда с изюминкой и юмором преподносит эти местечковые новости, за что его и любят телезрители. Однако Брюс не понимает своего счастья и стремится скорее продвинуться по службе, заняв место телеведущего прямого эфира. Череда неудач и огорчений окончательно рушит все его надежды, после чего он встречает настоящего бога. Тот, устав от постоянного нытья, предлагает журналисту самому побыть в шкуре божественного создания. Естественно Брюс соглашается, не подозревая, к каким последствиям это приведет. 

Всегда говори «ДА» (2008)

Гуттаперчевый Джим Керри и красавица Зои Дешанель покажут, как быть по-настоящему открытыми всему миру.

Карла не назовешь душой компании, он зануда и бирюк, который не слишком любит выходить из дома. Вся его жизни легко укладывается в схему «дом-офис-дом», и до определенного времени это вполне его устраивает. Но однажды он встречает приятеля, который говорит ему, что серую жизнь можно изменить очень быстро. Нужно просто сходить на специальный семинар. Философия новых учителей жизни оказывается весьма простой - на все предложения и вопросы нужно отвечать «да». И действительно, это простое правило быстро меняет скучную жизнь Карла: у него появляются новые увлечения, на работе он получает повышение, а однажды знакомится с невероятной девушкой. Кажется, простая философия верна, остается только радоваться и пожинать плоды. Но очень скоро перед Карлом встают вопросы, на которые не так-то легко ответить просто «да» и «нет».

Аферисты Дик и Джейн (2005)

Американская комедия «Аферисты Дик и Джейн» - ремейк одноименной картины 1977 года. На этот раз удрученных безденежьем супругов сыграли Джим Керри и Теа Леони.

В жизни семьи Харперов все складывается хорошо. Дика недавно повысили до вице-президента компании, а Джей решила уволиться, чтобы проводить больше времени с сыном. Но стабильность - штука непостоянная. «Глободайн», в которой работает Дик, неожиданно становится банкротом, и всем сотрудникам приходится срочно искать иные пути заработка. Найти новую хорошо оплачиваемую работу у бывшего специалиста по связям с общественностью не получается. Счета копятся, долги растут, сроки выплат поджимают. Отчаявшись заработать деньги честным путем, супружеская чета решается на кражу. И входит во вкус. А узнав, что банкротство «Глободайн» было спланировано боссом компании, неплохо заработавшим на несчастье своих сотрудников, они планируют самую грандиозную аферу в своей жизни, чтобы отомстить нечистому на руку начальнику.

Я, снова я и Ирэн (2000)

Жителям маленького городка в штате Род-Айленд невероятно повезло: там служит Чарли Бейлигейтс, самый хороший полицейский на свете. Никому не под силу вывести его из себя, он никогда не хмурится, не говоря уже о том, чтобы повысить голос или размахивать кулаками. Конечно, его добротой пользуются все, кому не лень, но это нисколько не расстраивает стража порядка. Даже у супруги, удивительным образом родившей троих сыновей-мулатов, не получилось рассердить своего благоверного. Однако терпение кончается даже у ангелов. Однажды в Чарли просыпается новая сторона, злобный и жестокий Хэнк Эванс. Даже сам герой не очень понимает, что происходит, как контролировать раздвоение личности. Впрочем, у него нет времени копаться в своем внутреннем мире, не до психологических загадок: Бейлигейтса ждет новое задание. Он должен сопроводить в Нью-Джерси очаровательную преступницу по имени Ирэн.

Лжец, лжец (1997)

Культовая комедия с Джимом Керри, которая прочно вошла в классику жанра и с каждым годом радует все новые и новые поколения зрителей. Режиссером стал маэстро комедий, Том Шэдьяк, создатель таких отличных фильмов, как «Эйс Вентура», «Целитель Адамс» и «Брюс Всемогущий».

Флетчер Рид - блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет бывшей жене Одри, сыну Максу и своим многочисленным клиентам. Однако в один прекрасный день, когда герой из-за своей лжи пропускает день рождения сына, мальчик загадывает, чтобы папа один день не смог лгать. Желание ребенка сбывается, и неожиданно для самого Флетчера его собственный язык становится его главным врагом. Он не может лгать, а значит, не способен выиграть очередной суд! Остроумная, добрая и увлекательная комедия замечательно подойдет для домашних посиделок и обязательно понравится всем членам семьи!

Маска (1994)

Серия комиксов, послужившая основой для эксцентричной комедии «Маска», отличалась натуралистическими сценами насилия, но в процессе работы над картиной они приобрели утрированное мультипликационное звучание – именно такой, гротескно-мультяшной, и запомнилась зрителем эта потрясающая киноистория.

Роль Стэнли Ипкисса стала для великого голливудского комика Джима Керри продолжением бенефиса, начатого годом ранее искромётным «Эйс Вентурой», а образ роковой красавицы Тины Карлайл обеспечил старлетке Камерон Диаз хороший голливудский старт.

Небольшой непримечательный американский городок Эдж-Сити скоро начнет лихорадить не по-детски. Загадочный пижон с умопомрачительной улыбкой, своеобразным чувством юмора и сверхъестественными способностями примется наводить здесь свои порядки. Напористый супермен готов на все, чтобы покорить даму своего выпрыгивающего из груди сердца. И плевать ему на то, что шикарная блондинка с дико притягательным сексуальным взглядом - девушка мафии.

Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)

«Эйс Вентура: Розыск домашних животных» - классическая американская комедия с Джимом Керри в главной роли. Она принесла актеру большую известность и превратила его в голливудскую звезду.

Эйс Вентура - один из лучших частных детективов Майами, который бросил работу в полиции и теперь занимается поиском украденных домашних питомцев. У него необычная прическа, неизменная гавайская рубашка и специфическое чувство юмора. Несмотря на странности, Эйса нанимают для важного дела: найти похищенного дельфина по кличке Снежок. Дельфин непрост - это талисман местной футбольной команды, от которого зависит боевой дух спортсменов на предстоящих соревнованиях. Ситуация осложняется, когда кроме дельфина похищают и одного из важнейших игроков, и теперь Вентуре предстоит искать сразу двоих. Удастся ли герою спасти команду от проигрыша и доказать, что он первоклассный детектив?

Автор: www.ivi.ru

Комментарии

Rambler's Top100