Вредной пище объявлена война!

Войну вредной пище объявили эксперты Международной федерации по борьбе с ожирением и специалисты Международной организации по защите прав потребителей: по их мнению, давно пора приравнять фастфуд к сигаретам и использовать те же методы для решения назревшей в обществе проблемы. Они призывают правительства различных государств регулировать пищевую промышленность.

Бьющие тревогу специалисты приводят статистику смертности от ожирения: за пять лет (с 2005 по 2010) показатель вырос с 2 600 000 до 3 400 000 в год, а это более 30%! Согласно их предложениям, следует ограничить уровень содержания соли, сахара и насыщенных жиров в продуктах питания, а также проконтролировать улучшение качества продуктов, которые отправляются в школы и больницы.

Люк Апчерч, представитель Международной организации по защите прав потребителей, заявил: 

– Мы хотим избежать ситуации, которая была в 1960-ых годах, когда табачные компании утверждали, что сигареты не вредны для здоровья, а спустя 30-40 лет миллионы людей умерли (от курения). Если мы не примем мер сейчас, то и в дальнейшем будем сталкиваться с отсутствием прогресса в этом вопросе.

Регуляция пищевой промышленности, о которой речь шла раньше, может выражаться, например, в наглядном изображении ущерба, который наносит здоровью человека тот или иной продукт. Также рекомендуется подвергнуть запрету использование в продуктах и напитках в течение ближайших пяти лет искусственных трансжиров. И, конечно, не обошли стороной авторы инициативы такой инструмент массового влияния, как реклама: особенное внимание будет уделено роликам, транслирующимся во время детских передач. Воздействовать на производителей хотят и «рублем», то есть нездоровая пища будет стоить дороже, а также может появиться налог на продажу вредной еды.

Кстати, забота о собственной фигуре – это тоже тренд, причем не менее популярный. Вы можете узнать об этом больше, прочитав Топ-5 запросов «как накачать» на Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: surya-shanti.com, chacha.com, 4e4evica.ru

Комментарии

Rambler's Top100