«Яндексу» не придется регистрироваться в качестве СМИ

«Яндексу» не придется регистрироваться в качестве СМИ

Генеральная прокуратура РФ проверила крупнейший российский интернет-поисковик: по итогам было принято решение, что деятельность компании соответствует законодательству, следовательно, регистрироваться в качестве СМИ «Яндексу» необходимости нет. Напомним, с просьбой к ведомству о данной проверке выступил Андрей Луговой, депутат фракции ЛДПР.

Сообщение о том, что поисковику не нужно соблюдать правила, которые установлены для представителей средств массовой информации, появилось на сайте «Коммерсанта»: «История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность «Яндекса» полностью соответствует законодательству».

Кстати, на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» также выяснилось, что главные персоны страны подняли вопрос о том, что именно признавать СМИ. Сказал об этом президент России, добавив, что решать возникшее недопонимание планируется совместно с общественностью. Напомним, так называемый «закон о блогерах» на данный момент уже принят и вступит в силу через 30 дней – 1 августа текущего года.

Фото: pics.top.rbc.ru, the-clu.com, pembecafe.com

Комментарии

Пользователь удалён :(2 июля 2014 в 02:27

Яндекс же крупномаштабный агрегатор всего, что только можно агрегировать)
Как его за СМИ то прописали?

4
    Rambler's Top100