В России пиццу будут доставлять роботы

В России пиццу будут доставлять роботы

В республике Коми DoDo Pizza похвасталась новым изобретением: теперь компания будет использовать для доставки пиццы в общественные места роботов-дронов, передвигающихся по небу. В ходе первых тестов при помощи роботов пиццу доставили шести реальным клиентам на городскую площадь Сыктывкара. Время ожидания составило всего 30 минут.

Федор Овчинников, основатель пиццерии:

Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось.

Такое оригинальное решение не только удешевит производство, но и повысит внимание потребителей к компании – только за первый, тестовый день робот-дрон заработал 3 600 рублей. Оформить заказ можно было через интернет или у агента, который находился непосредственно на площади.

К осени пиццерия намерена начать осуществлять доставку при помощи дронов в нескольких точках Сыктывкара. Надеемся, за роботами не начнется охота, ведь их, как подметили сотрудники нашей редакции, можно попытаться сбить, метнув вверх камень или что-нибудь потяжелее.

Комментарии

Rambler's Top100