Власти не могут определиться: курить или не курить?

Власти не могут определиться: курить или не курить?

Большинство СМИ сегодня с радостью принялись писать о том, что московский департамент торговли и услуг в лице руководителя Алексея Немерюка разрешил курить в ресторанах бестабачные кальяны и электронные сигареты. Однако против этого заявления выступил другой представитель власти: Сергей Калашников, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

По мнению Калашникова, такое предположение противоречит российскому законодательству:

Дело в том, что в законе есть прямая норма, запрещающая курение электронных сигарет, их вред доказан. Это относится и к кальянам, которые содержат табак. Я не слышал заявление, но это полный абсурд, потому что есть закон, и ни один чиновник не может трактовать его, как ему хочется.

Подтверждает точку зрения Сергея Калашникова и Сергей Бабак, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог. В своем интервью «Русской службе новостей» он рассказал о том, что вдыхание пара, идущего от электронных сигарет, относится к пассивному курению, что несет вред в том случае, если в этом устройстве находится никотиновая смесь.

Не так давно стало известно, что бары, кафе и рестораны уже начали терпеть убытки после вступления в силу «антитабачного закона»: напомним, особенно жесткие нормы были введены 1 июня 2014 года.

Фото: vse.kz, mockwa.com, depositphotos.com, golden-leaf.ru

Комментарии

Rambler's Top100