Coca-Cola может стать дороже

Coca-Cola может стать дороже

На напиток Coca-Сola, знакомый немалому количеству поколений россиян, могут поднять цены. Это связано с возможным появлением дополнительного налога: предложение о введении специального акциза предложила фракция КПРФ, причем не просто «на словах», а вполне основательно — законопроект собираются внести в Госдуму РФ.

Согласно заявлению авторов инициативы, акциз будет распространяться, конечно же, не только на «Кока-Колу», а на все сахаросодержащие безалкогольные напитки. Предложение прокомментировал главный юрист КПРФ Вадим Соловьев: «Поправки планируется ввести в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса. Уже давно признано, что сладкая газировка, Coca-Сola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт, и мы тут не должны оставаться в стороне».

На данный момент возможный эффект от российского налога на сахаросодержащие безалкогольные напитки находится на стадии расчета. Напомним, помимо «газировки» врагами государства являются бургеры и картошка фри: члены партии ЛДПР решили украсить упаковку продуктов быстрого питания пугающими картинками и надписями. Подробнее об этом читайте на сайте Arriva.ru.

Фото: allfons.ru, walls.com, wallpampers.ru, burokrathaber.com

Комментарии

Rambler's Top100