Туристов, отдыхающих за рубежом, ждет повышенный сбор

Туристов, отдыхающих за рубежом, ждет повышенный сбор

В последнее время новостные ленты заполнены материалами об экономическом противостоянии России другим государствам. В ответ на санкции, которые ввели многие страны по отношению к РФ, нашим властям, как оказалось, есть чем ответить. В Совете Федераций РФ прозвучала весьма любопытная инициатива: повысить сборы для тех туристов, которые предпочитают проводить свой отпуск за границей — подчеркнем, предлагается брать дополнительные деньги с российских граждан.

Представители комитета по бюджету и финансовым рынкам заявили: «Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике». Позитивно на отечественной экономике — негативно на «отечественных гражданах», ведь мы все прекрасно понимаем, что процент тех, кто из-за повышенного сбора не поедет отдыхать за рубеж, довольно мал, а значит большинству наших соотечественников придется просто дольше копить или брать больший кредит, чтобы отдохнуть там, где им действительно хочется.

Как считают в администрации РФ, ограничения будут способствовать тому, чтобы страна реализовала свой собственный потенциал. Кстати, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ответные санкции могут коснуться иностранных автомобильных компаний, подробнее об этом на сайте Carobka.ru.

Фото: meteocity.com, zagrannik.moy.su, walcrazy.com

Комментарии

Rambler's Top100