Вслед за «Яндексом» раскрыли пароли почты Mail.ru

Вслед за «Яндексом» раскрыли пароли почты Mail.ru

Почтовый сервис Mail.ru также подвергся атаке хакеров: стало известно о 4 664 478 аккаунтов, которые составили открытую базу «взломанных» электронных ящиков. Большая часть из них (95% по уверениям администрации сайта) не актуальны, так как их владельцы давно получили уведомления о необходимости смены пароля из-за «подозрительной активности», и многие успешно успели произвести необходимое действие.

Новая «порция» открытых аккаунтов также опубликована на сайте Habrahabr, напомним, вчера стало известно о данных пользователей электронных ящиков «Яндекса», которые появились на том же ресурсе. По мнению представителей почтового сервиса Mail.Ru опубликованная база «е-мэйлов» и паролей к них на самом деле не отличается актуальностью: ее собрали из различных фрагментов нескольких баз данных, украденных у пользователей в разное время. 

Чтобы проверить, есть ли ваш почтовый ящик в списке, можно воспользоваться сервисом yaslit.ru. В случае обнаружения своего аккаунта в списке необходимо будет поменять пароль и активировать двухфакторную авторизацию. Такой простой и дельный совет изданию gazeta.ru дал руководитель группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский. 

Фото: clickrmedia.com, e.mail.ru

Комментарии

Rambler's Top100