В 2050 году секс будет только для удовольствия

В 2050 году секс будет только для удовольствия

По мнению американского химика Карла Джерасси, прославившегося изобретением противозачаточной таблетки, к 2050 году в странах западного мира секс станет для людей исключительно способом получения удовольствия, тогда как процесс воспроизводства потомства будет осуществляться лабораторным путём. По мнению учёного, в перспективе люди отдадут предпочтение экстракорпоральному оплодотворению, то есть будут сохранять свои яйцеклетки и сперматозоиды в молодости при помощи заморозки, после чего прибегать к процедуре стерилизации. 

Подобная процедура поможет не только сократить количество абортов, так как должна исключить незапланированные беременности, но и увеличит возраст женщин, способных воспроизводить потомство. Стоит отметить, что крупные IT-корпорации, Apple и Facebook, недавно выступили с заявлением, в котором сообщили, что готовы содействовать своим сотрудницам в заморозке яйцеклеток для того, чтобы беременность не мешала им строить карьеру.

Профессор Стэнфордского университета Карл Джерасси получил известность благодаря тому, что в 1951 году совместно с Луисом Мирамонтесом и Джорджем Розенкранцем изобрёл первый в мире оральный контрацептив, основанный на синтетическом аналоге прогестерона — гормонального вещества, вырабатываемого яичником. Подобное средство контрацепции стало самым часто используемым в развитых странах мира: по неофициальным данным, с момента изобретения им воспользовалось порядка 300 миллионов женщин.   

Комментарии

Rambler's Top100