Супергерои обзавелись портретами в духе 17-го века

Супергерои обзавелись портретами в духе 17-го века

Герои американских комиксов были изображены французским фотографом Сашей Гольдберже (Sacha Goldberger) в стиле голландских художников 17-го века, относящихся к Фламандской школе. Серия фотографий получила название Super Flemish («Супер Фламандцы»), в ней насчитывается около 40 работ, среди которых наиболее широко представлены персонажи «Бэтмена» и «Звёздных войн».

По словам самого фотографа, «перемещение во времени» позволяет увидеть неожиданную меланхолию на лицах тех, кто считается непобедимым. На осуществление проекта у Саши Гольдберже ушло несколько лет: подготовка нарядов и кропотливая ретушь снимков отняли у него много времени. В реализации фотосессии ему помогала группа из двенадцати стилистов, которые работали над образами ретросупергероев, чтобы одновременно сохранить в них оригинальные черты и стилизовать под фламандских художников.    

Саша Гольберже не первый раз эпатирует публику своими необычными проектами. Раньше у него выходила фотосессия Super Mamika, в которой он снимал свою бабушку в образе «Супермена», и Mamika & Bob, где она же оказывается в различных забавных ситуациях со своим петушком по имени Боб.    

Если вы цените остроумные фотосессии — не пропустите замечательный проект Джона Малковича, о котором «Аррива» уже писала.

Комментарии

Rambler's Top100