Создатели «Шерлока» заинтриговали поклонников

Создатели «Шерлока» заинтриговали поклонников

Британский сценарист и продюсер, исполнитель одной из главных ролей, а также один из создателей сериала «Шерлок» Марк Гэтисс заявил, что фанатам сериала стоит «ожидать трагедии» в четвёртом сезоне телешоу. Премьера специального эпизода «Шерлока», производство которого начнётся в будущем январе, запланирована на конец 2015 года. Съёмки трёх других эпизодов четвёртого сезона пройдут в 2015 году, а сам сезон презентуют в 2016-м.

«Наряду с трагедией, вы всегда можете рассчитывать на приключение. Так это происходит», — отметил Гэтисс. Какая именно трагедия произойдёт, он не уточнил, однако подчеркнул, что речь необязательно идёт о смерти жены доктора Уотсона Мэри, хотя об этом упоминается Артуром Конан Дойлем в рассказе «Пустой дом».

«Мэри умирает в романе, но это не значит, что она непременно умрёт в нашем сериале, поскольку в нём — огромное количество различных изменений. Должно быть ясно, что несмотря на то, что Дойл является нашим божеством, мы довольно далеко ушли от оригинальных сюжетных линий. Например, ввели в проект родителей Шерлока и Майкрофта — вряд ли это делал кто-то ещё. Так что зрителей ждёт много сюрпризов», — заинтриговал сценарист популярного сериала. В августе один из продюсеров сериала, Стивен Моффат, тоже пообещал шокировать поклонников «Шерлока» в новом сезоне, а актёр Мартин Фриман, сыгравший роль доктора Ватсона в «Шерлоке», неоднократно намекал в интервью на кончину супруги своего персонажа в будущих сериях.

Зато в реальной жизни у персонажей сериала всё хорошо: как мы уже рассказывали, недавно Бенедикт Камбербэтч впервые вышел в свет со своей невестой. А Мартина Фримана мы вот-вот увидим в финальной части «Хоббита», которая выйдет в России на 6 дней раньше, чем в США.

Комментарии

Rambler's Top100