«Ростелеком» хочет запустить платёжную систему

«Ростелеком» хочет запустить платёжную систему

«Ростелеком» объявил конкурс на создание платёжной системы, аналогичной по функциональности «Яндекс.Деньгам», сообщают «Ведомости». Бюджет проекта составляет 58,2 млн рублей, итоги подведут в конце декабря 2014 года.

У новой платёжной системы, по плану, должны появиться и приложения для iOS и Android. Прогнозируемое количество кошельков, которые пользователи смогут завести в системе — 10 миллионов.

На деле последние шаги «Ростелекома» по вхождению в мир интернет-сервисов удачными не назвать. Так, с помпой запускавшийся поисковик «Спутник» оказался пшиком — обсуждавшийся в течение максимум недели, позже он тут же был предан глубокому забвению. Посещаемость его тогда, в мае 2014 года, упала в 6 раз, а по данным на конец октября, сервисом пользуются по назначению меньше 4 тысяч раз в сутки.  

Также на данный момент откладывается планировавшийся ранее запуск «ростелекомовских» проектов, дублирующих по функциям Apple Store и Skype.

Есть стойкое подозрение, что 10 миллионов пользователей новая платёжная система вряд ли соберёт — разве что если пожилым россиянам на виртуальные кошельки начнут переводить пенсии.

Фото: webliberty.ru, telekomza.ru

Комментарии

Rambler's Top100