IKEA повышает цены на российском рынке

IKEA повышает цены на российском рынке

В связи с падением курса рубля IKEA объявила о повышении цен на товары, продаваемые в России. «Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% от объёма продаваемых в магазинах IKEA товаров производится в России», — заявила пресс-служба компании. Кроме того, на рост цен влияет повышение стоимости материалов, которые используются для производства мебели, и увеличение транспортных тарифов. Однако компания не сообщает, какие именно товары и на сколько подорожают.

После рокового заявления представителей IKEA можно предположить, что их фирменный девиз «Большее меньшими средствами» скоро перестанет быть актуальным. Вместе с тем, даже если посещать магазины IKEA нам станет не по карману, мы всегда сможем насладиться забавными рекламными роликами мебельного гиганта — дома, устроившись поудобнее на полу.

Напомним, что раньше цены на товары в России повысили такие крупные корпорации, как Mercedes-Benz, Volkswagen, Chery, BMW, Ford и Land Rover. А о том, как подорожала продукция Apple на российском рынке, «Аррива» рассказывала отдельно.

Комментарии

Rambler's Top100