Журналисты из Mirror считают YotaPhone 2 нелепым

Журналисты из Mirror считают YotaPhone 2 нелепым

Редакция популярного британского таблоида Mirror, подводя итоги уходящего года, опубликовала рейтинг самых заметных провалов в области пользовательской электроники и интернет-сервисов. Особенность «списка Mirror» в том, что при его составлении не берётся в расчёт статистика, финансовые показатели учитывают лишь отчасти. Критерием служит эстетическое чувство самих журналистов. Ещё на рейтинг влияют отголоски обсуждений новинок в мировой прессе.

На этот раз в топе разочарований года — YotaPhone 2, созданный российской компанией Yota Devices. Как заявили журналисты, конструкторские решения, применённые в YotaPhone 2, нелепы и бессмысленны. «Неужели кому-то и правда нужен второй экран?» — эмоционально восклицает репортёр Mirror.

Интересно, что, по мнению многих, включая и авторитетных экспертов, второй экран на задней крышке, работающий по технологии E-ink — весьма полезный инструмент. А обозреватель из гораздо более солидного издания Forbes назвал YotaPhone 2 прорывом года, описав его словами «свежий» и «восхитительный». Ведущий российский эксперт в области мобильной связи Эльдар Муртазин также оценил устройство положительно, посетовав на его завышенную цену.

Тем не менее по решению Mirror российский смартфон занял второе место в списке неудач, уступив только самому громкому провалу на рынке гаджетов — Amazon Fire Phone. Это новое устройство от американского гиганта интернет-ритейла широко рекламировали, но после старта продаж выяснилось, что Fire Phone мало кому интересен.

Продажи YotaPhone 2 начались недавно, и в России спрос на новинку достаточно высок. Вскоре ожидается выход смартфона на рынки Китая, Канады и стран Латинской Америки, и прогнозы достаточно оптимистичны. Может случиться и так, что присутствие в рейтинге Mirror поможет гаджету, создав дополнительную рекламу.

Кроме того, в списке провалов от Mirror: отдельное приложение Facebook для чатов, плеер Pono, операционная система iOS, смартфон в виде часов от музыканта Will.i.am и соцсеть Ello. 

Комментарии

Rambler's Top100