Sputnik.ru выпустит браузер и почту

Sputnik.ru выпустит браузер и почту

Российский поисковик «Спутник» ведёт разработку собственной электронной почты и браузера. Также в планах компании — запуск других интернет-сервисов, включая картографический и онлайн-перевода.

Вы пользуетесь поиском «Спутник»? Я тоже нет. Между тем проект жив и продолжает развиваться, хотя новости о нём появляются нечасто. Как мы помним, портал Sputnik.ru был запущен в мае 2014 года. Проект является подразделением государственной корпорации «Ростелеком», что придаёт ему особый имидж и отличает от других интернет-поисковиков, как отечественных, так и американских, принадлежащих частным компаниям.

На момент релиза «Спутника» в Рунете не было недостатка в поисковых сервисах. Казалось, приход на рынок с адской конкуренцией нового игрока неоправдан. Сегодня, через семь месяцев работы, похоже на то, что прогнозы пессимистов подтверждаются. В большинстве исследований популярности поисковиков в 2014-м «Спутник» вообще не попал в статистику, в отличие от совсем уж экзотической Nigma.ru.

Но команда проекта продолжает верить в своё дело, строит планы и набирает новых программистов. Работа над собственной почтой и браузером здесь началась недавно, и пока пресс-служба «Спутника» не готова сообщить ориентировочную дату релиза новинок. Также неизвестно, идёт ли речь о веб-версиях упомянутых сервисов или же разрабатываются мобильные приложения.

Может, мы и недооцениваем «Спутник» (время покажет), но пока гораздо более интересной авантюрой кажется проект Maelstrom — принципиально новый браузер от BitTorrent, о котором мы уже рассказывали.

Комментарии

Rambler's Top100