«Интерстеллар» признан худшей лентой 2014 года

«Интерстеллар» признан худшей лентой 2014 года

Американский таблоид The Village Voice узнал мнение кинокритиков о лучшем и худшем фильме, режиссёре и актёрах 2014 года. Среди опрошенных было 85 киноэкспертов.

Неожиданностью стало признание научно-фантастической драмы Кристофера Нолана «Интерстеллар» худшей картиной года. Сюжет о мировом продовольственном кризисе и путешествии исследователей через галактики показался критикам скучным. Несмотря на это, фильм, затраты на который составили 165 $ млн, собрал в прокате 635 $ млн и смог завоевать армию фанатов. Один из них — программист sirXemic из Голландии — даже создал интерактивную версию чёрной дыры из фильма. При помощи клавиатуры и мыши каждый желающий может осмотреть космический объект, не выходя из-за стола. 

Лучшей лентой 2014-го эксперты назвали «Отрочество». Автор фильма — режиссёр Ричард Линклейтер — по мнению респондентов, стал лучшим в своей профессии в уходящем году. Картина «Отрочество» рассказывает о взрослении человека с момента его рождения до 12 лет. В фильме можно проследить, как из года в год меняется сам ребёнок, его родители и окружающий мир. Лучшей актрисой критики признали Марион Котийяр, успевшую поработать в 2014 году в двух проектах: «Два дня, одна ночь» и «Роковая страсть». А за роль в фильме «Стрингер» Джейк Джилленхолл удостоен звания лучшего актёра года.

Для тех, кто ещё не посмотрел фильм «Интерстеллар» и стал сомневаться после неоднозначного мнения американских кинокритиков, рецензия «Арривы» всё поставит на свои места. 

Комментарии

Rambler's Top100