«Би-би-си» снимет сериал «Война и мир» в России

«Би-би-си» снимет сериал «Война и мир» в России

Британская телекомпания «Би-би-си» уже в первых числах января запустит съемочный процесс экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». Кроме России, съемки пройдут еще в Литве и Латвии. Очередная адаптация романа будет состоять из шести серий по часу каждая. Режиссером исторической мелодрамы станет молодой режиссер Том Харпер, который до этого был одним из создателей сериала «Заточенные козырьки». Автором сценария выступит Эндрю Дэвис, который уже не один раз работал с классическими текстами и адаптировал для экрана произведения Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея и роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

Пьера Безухова в новой постановке сыграет американский актер Пол Дано, звезда сериала «Аббатство Даунтон», Лили Джеймс вживется в образ Наташи Ростовой, а Джеймс Нортон, известный по фильму «Мистер Тернер», сыграет Андрея Болконского. Предполагается, что зрители смогут увидеть новый мини-сериал уже в конце 2015 года.

Напомним, что 1 января 2015 года в эфир четвертой программы радио BBC также выйдет десятичасовая аудиопостановка «Войны и мира», роли в которой исполнит другой актерский состав.

Станет ли этот мини-сериал действительно эпохальным произведением о войне, пока судить сложно, но вы можете посмотреть нашу подборку лучших фильмов о войне, которые уже вошли в историю.

Комментарии

Rambler's Top100