Продолжение «Аватара» отложено на год

Продолжение «Аватара» отложено на год

Режиссёр Джеймс Кэмерон заявил, что выход первого из трёх заявленных фильмов — продолжений «Аватара» откладывается до конца 2017 года. Напомним, что оригинальный фильм вышел в прокат в декабре 2009-го. Все три части планируется снять сразу, а затем выпускать по одному фильму в год. Ранее премьера первого сиквела была намечена на 2016-й, однако теперь Кэмерон считает, что эта дата слишком амбициозна. 

«Большая сложность состоит в том, чтобы эта история работала как сага на протяжении всех трёх фильмов, о чём не нужно думать, когда ты снимаешь один законченный фильм», — рассказал режиссёр в Веллингтоне (Новая Зеландия). Согласно плану, сценарии ко всем трём фильмам должны быть закончены уже в этом месяце. 

«Мы пишем все три [сценария] одновременно. И мы делаем это таким образом, чтобы всё пронизывало три фильма, — добавил Кэмерон. — И параллельно с этим мы делаем весь дизайн. Так что мы уже нарисовали всех существ и ландшафты».

Съёмки новых частей «Аватара» пройдут в Новой Зеландии. Продюсер фильмов Джон Ландау заявил, что их команда усилила меры безопасности, взяв во внимание недавнюю хакерскую атаку на студию Sony Pictures

А пока, наряду с другими новинками проката, выходит фильм «Вызов бездне», который рассказывает об экспедиции Кэмерона ко дну самого глубокого места на Земле — Марианской впадины.

Фото: deadbeatspanel.com

Комментарии

Rambler's Top100