Элон Маск построит сверхскоростную трубу

Элон Маск построит сверхскоростную трубу

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск выступил с очередной воодушевляющей инициативой: строительством системы нового вида транспорта — сверхскоростных поездов, перемещающихся по пневматическим трубам. Маск рассчитывает построить прототип революционной транспортной системы длиной примерно в 5 километров в течение трёх-четырех лет. Скорее всего, модель будет находиться в Техасе, заявил бизнесмен на форуме Texas Transportation. 

Дизайн этого изобретения Маск описал как нечто среднее между Конкордом, рельсовой пушкой и аэрохоккеем. В трубах, которые установят на эстакады, будет поддерживаться низкое давление, и, благодаря сопротивлению воздуха, гондолы, которые будут вмещать до 28 человек, смогут разгоняться внутри труб до скорости 965 км/ч. Это позволит добираться из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско меньше, чем за 30 минут.

Ранее Маск уже делился с прессой идеей Hyperloop, однако теперь проект начинает обретать реальные очертания. 

Космические проекты последних месяцев вызывают не меньшую гордость за человечество. Например, инженеры из NASA придумали запустить дирижабли в полёт над поверхностью Венеры

Фото: businessinsider.com

Комментарии

Rambler's Top100