«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега

«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная — 2014» объявлена 22-летняя жительница Колумбии, Паулина Вега. Она стала первой среди 88 претенденток на заветную корону. Звание вице-мисс досталось жительнице штата Невада, США, Нии Санчез, второй вице-мисс стала Диана Гаркуша из Украины. Четвёртое и пятое место заняли красавицы из Нидерландов и Ямайки соответственно. Юлия Алипова, которая представляла на международном конкурсе Россию, не смогла подняться выше пятнадцатого места.

Новая «Мисс Вселенная» родилась 15 января 1993 года на севере Колумбии, в небольшом городке Барранкилья. Паулина владеет испанским, английским и французским языками. Дедушка счастливой победительницы — легендарный оперный певец Гастон Вега.

Паулина Вега призналась на пресс-конференции, что больше она не намерена участвовать в конкурсах красоты, поскольку планирует как можно скорее возобновить учёбу. Ей пришлось взять академический отпуск в своём университете, чтобы максимально сосредоточиться на подготовке к конкурсу.

«Это мечта — представлять современную женщину. Которая заботится не только о том, как быть красивой и гламурной, но и о том, как быть профессиональным, умным, трудолюбивым человеком», — заявила девушка после победы.

Паулина Вега стала четвёртой южноамериканкой, завоевавшей корону «Мисс Вселенная» за последние семь лет. Впервые конкурс «Мисс Вселенная» проводился в 1952 году. Последующие двадцать лет он проходил только на территории США, а после 1972-го — уже по всему миру. С 1996 года права на конкурс принадлежат американскому миллиардеру Дональду Трампу.

«Аррива» писала о том, как журнал People проводил свой конкурс красоты и признал самым сексуальным мужчиной 2014 года актёра Криса Хемсворта. 

Комментарии

Rambler's Top100