Уорхол украсил кеды Converse

Уорхол украсил кеды Converse

Менеджеры компании Converse объявили, что 7 февраля в их интернет-магазине появятся кеды с принтами работ Энди Уорхола. Самые популярные на планете кеды использовали наследие легенды поп-арта, и в результате появилась супермодная обувь. Для оформления кед дизайнеры выбрали наиболее узнаваемые картины художника, среди которых есть изображение банки супа «Кэмпбел».

В новую коллекцию войдут как высокие, так и низкие кеды. Однако коллекция будет лимитированной, и цена одной пары составит от 35 до 90 долларов, в зависимости от конкретной модели.

Можно сказать, что компания Converse устраивает благотворительную акцию, так как часть средств, полученных от продажи кед, будет пожертвована в Фонд Энди Уорхола — некоммерческую организацию, работа которой направлена на поддержку экспериментальных и инновационных художников.

По словам директора Converse All Star Design, Дэймона Силвера, залог успешного партнёрства — это продвижение и укрепление приёма инновационного художественного высказывания. Вот что сказал Силвер: «Энди Уорхол создавал свои произведения, вдохновляясь иконами американской поп-культуры, и был первым, кто начал использовать Chuck Taylor All Star в качестве полотен. Именно с этого события начинается история нашего бренда в качестве креативного новатора».

Это уже не первый случай, когда предметы одежды украшают самым необычным образом. Например, совсем недавно лицо Бенедикта Камбербэтча украсило легинсы.

Комментарии

Rambler's Top100