«Дозоры» Лукьяненко станут сериалом

«Дозоры» Лукьяненко станут сериалом

Книжная серия писателя-фантаста Сергея Лукьяненко будет экранизирована в формате телесериала. По словам самого автора, премьера сериала может состояться уже через год.

«Я сейчас на эту тему веду переговоры с несколькими компаниями, потому что сериал по „Дозорам“ планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект. Ну а сейчас пока действительно права свободны, и всё это пользуется популярностью, так что скоро, это по киношным меркам год-два, что-то появится», — рассказал Лукьяненко.

Прокат первого фильма по одноимённому роману — «Ночной Дозор» — стартовал в России в 2004 году. Сам Сергей Лукьяненко исполнил в фильме небольшую роль мага Руслана. Главные роли достались артистам Константину Хабенскому, Жанне Фриске, Владимиру Меньшову, Валерию Золотухину и Гоше Куценко.

«Дозоры» Лукьяненко рассказывают историю о тайной борьбе светлых и тёмных мистических сил на фоне современной Москвы. Картина Тимура Бекмамбетова имела большой успех в прокате, и уже через год, в 2005-м, в прокате появилось продолжение — «Дневной дозор». 

Судя по всему, желание продюсеров создавать сериалы по мотивам книг становится хорошей традицией. Например, британская телекомпания BBC уже активно снимает сериал «Война и мир» по роману Льва Толстого.

Комментарии

Rambler's Top100