В пятом сезоне «Престолов» будет много крови

В пятом сезоне «Престолов» будет много крови

Джордж Мартин, автор эпопеи «Песнь Льда и Пламени», в своём недавнем интервью намекнул на события пятого сезона «Игры Престолов». Писатель сообщил, что в следующем сезоне телешоу от канала HBO история фэнтезийного мира будет существенно отличаться от сюжета книг.

Разумеется, в сериале невозможно вместить все подробности запутанной истории Семи Королевств, и значит сценаристам приходилось сокращать некоторые линии. Однако на протяжении первых сезонов расхождения с текстом книг были незначительными.

Теперь же, по словам Мартина, отличия станут более заметными. В сериале погибнут некоторые из тех героев, которые «выжили» в книгах. Писатель пошутил, что продюсеры HBO, Дэн Вайс и Дэвид Беньофф, оказались ещё более кровожадными, чем Джордж «Всех убью» Мартин. Руководство канала можно понять. После показа третьего сезона «Игры престолов» была задана высокая планка, и уже четвёртый сезон, по мнению многих зрителей, оказался недостаточно свирепым.

Кроме того, в интервью писатель подтвердил, что продюсеры HBO всерьёз обсуждают с ним возможность продления сериала на седьмой, восьмой, девятый сезоны. Такие слухи уже ходили в среде фанатов. И правда, мир «Песни Льда и Пламени» настолько огромен, что телевизионщики без труда найдут материал для сюжета. Достаточно начать снимать ближе к тексту книг.

Между тем всемирная слава франшизы продолжает расти. Согласно всем законам шоу-бизнеса, успех нужно развивать. И вот стало известно о планах канала HBO выпустить настольную игру под названием «Игра Престолов — монополия». В этой игре правила будут теми же, что в «Монополии», но сюжет будет описывать интриги вокруг Железного трона, драмы в замках феодалов Семи Королевств и загадочные события в таинственных уголках Вестероса и Эссоса. В США новинка будет стоить 60 долларов.

А ещё на HBO выпустили документальный фильм о съёмках пятого сезона «Игры Престолов».

Комментарии

Rambler's Top100