Шедевры живописи дополнили смайлами Emoji

Шедевры живописи дополнили смайлами Emoji

Популярное интернет-издание BuzzFeed опубликовало подборку известных классических полотен, «украшенных» смайлами Emoji. В частности, переделке подверглись шедевры Леонардо да Винчи «Мона Лиза» и «Тайная вечеря». Не избежала доработки и фреска Микеланджело «Сотворение Адама». 

Автор шаржей Роберт Маклин также подобрал смайлы для картины Рубенса «Избиение невинных». А «Сатурн, пожирающий своего сына» Франсиско Гойи превратился в Сатану.

Маклин не обошёл вниманием и шедевры модернистской живописи. Подходящие выражения лиц и иконки были подобраны для «Крика» Эдварда Мунка, «Поцелуя» Густава Климта, «Американской готики» Гранта Вуда, «Сына человеческого» Рене Маггрита и портрета Доры Маар с кошкой Пабло Пикассо. 

Иконки Emoji далеко не в первый раз используются для подобных пародий. Аналогичные фотожабы на узнаваемые картины публикует блог Emojinalart.

Emoji очень популярны в среде интернет-художников. Причём с недавних пор смайлами можно не только дополнять чужие картины, но и рисовать свои. Для этого был запущен специальный веб-сервис

Фото: buzzfeed.com, emojinalart.com/

Комментарии

Rambler's Top100