Конструктор-любитель собрал истребитель из Star Wars

Конструктор-любитель собрал истребитель из Star Wars

Конструктор-любитель из США, известный в онлайн-сообществе моделистов под ником Оливер Си (Oliver C), разместил в YouTube испытания одной из своих моделей беспилотников. Внешний вид этого небольшого дрона не отличить от дизайна корпусов имперских истребителей из культовой космической саги «Звёздные Войны».

Согласно дополнительным материалам по военной истории Далёкой-далёкой Галактики, космические истребители, известные как Tie Interceptors, участвовали в сражениях на стороне Империи. Эти лёгкие боевые машины были вооружены лазерными пушками, имели корпус из титана длиной в 6 метров, а в качестве силовых установок использовали сдвоенные ионные двигатели.

Как можно рассмотреть на видео, дрон, похожий на Tie Interceptor, поднимается в воздух при помощи четырёх маленьких вертолётных пропеллеров, а его декоративные детали, по признанию самого моделиста, сделаны из пенополистирола. Что интересно, моторчики дрона производят звук, отдалённо напоминающий рёв двигателей имперских истребителей, например, в эпизоде боя из ленты «Новая надежда».

Похожий метод Оливер Си использовал для создания модели дрона, похожей на звездолёт «Сокол Тысячелетия».

Оливер Си старается не раскрывать свои личные данные, ведь все права на производство и продажу атрибутики из вселенной Star Wars принадлежат концерну Disney. Велик шанс получить повестку в суд за нарушение закона об интеллектуальной собственности.

Игрушечные дроны и кинематограф связаны сегодня не только в сфере атрибутики. Эта техника всё чаще помогает кинооператорам и режиссёрам, и уже через несколько дней в Нью-Йорке откроется первый международный фестиваль фильмов, снятых с помощью дронов.

Комментарии

Rambler's Top100