В Лондоне представили коллекцию эротической мебели

В Лондоне представили коллекцию эротической мебели

На выставке «Дизайн ХХ века» аукционного дома Sotheby's, которая открылась 4 марта в Лондоне, зрителям представили коллекцию провокационной мебели от британского художника Аллена Джонса. Кресла, табуретки, вешалка для одежды, журнальный столик — всё выполнено в стиле поп-арт и сконструировано с использованием кукол из секс-шопа, которые уже давно олицетворяют циничное отношение к гендерным и расовым стереотипам.

Именно такое кресло, представляющее собой полуголую темнокожую женщину, лежащую на полу с поднятыми и перетянутыми ремнём ногами, не так давно стало поводом для скандала с участием директора музея современного искусства «Гараж» Дарьи Жуковой. После обвинений в расизме героиня публикации была вынуждена извиниться.



Художник Аллен Джонс приобрёл популярность в середине 60-х как один из самых ярких представителей британского поп-арта, а его работы принято считать радикальными, эпатажными, экстраординарными. Такую репутацию Джонса подтверждает и эта серия необычной мебели.

Как уже писала «Аррива», ранее другой современный художник, Роберт Маклин, который тоже любит эпатировать и удивлять публику, дополнил шедевры мировой живописи смайлами Emoji.

Фото: gazeta.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(28 октября 2016 в 05:53

а че вам мужиков захотелось посмотреть, я тут http://volgogradok.net видела. В принципе неплохо, интересные композиции

0
    Rambler's Top100