Джереми Реннер готовит сериал о рыцарях

Джереми Реннер готовит сериал о рыцарях

Собственная кинокомпания двухкратного номинанта на премию «Оскар» Джереми Реннера совместно с международным спутниковым и кабельным телеканалом History запускает в производство новый телесериал «Падение рыцаря». Сюжет шоу будет строиться вокруг событий 1307 года, когда по указу французского короля Филиппа IV были проведены массовые сожжения тамплиеров. Основной причиной конфликта стал грандиозный заговор тамплиеров против светских монархий. В итоге безжалостной расправы войск правителя орден тамплиеров был полностью ликвидирован и запрещён, а его имущество — конфисковано и национализировано. Однако, многие историки считают, что далеко не все богатства и сокровища рыцарского ордена были найдены. Видимо, эта таинственная подоплёка и заинтересовала создателей сериала.



В какой именно период начнётся съёмочный процесс, кто напишет сценарий пилотного эпизода и снимется ли в нём сам Джереми Реннер, пока не ясно, как, впрочем, и неизвестна дата выхода первого сезона.


В этом году телеканал History выпускает 8-часовой вестерн с Биллом Пэкстоном и Бренданом Фрейзером в главных ролях «Восстание Техаса» о противостоянии генерала Сэма Хьюстона с мексиканским генералом Санта-Анной за независимость Техаса. 

Сюжеты, связанные с дворцовыми интригами и переворотами, всегда привлекали создателей фильмов и сериалов. Специально для вас «Аррива» выбрала пять самых интересных исторических сериалов и рассказала, почему их необходимо посмотреть. 

Комментарии

Rambler's Top100