«Карточный домик» продлён на четвёртый сезон

«Карточный домик» продлён на четвёртый сезон

Популярный американский телесериал в жанре политической драмы «Карточный домик» продлили ещё на один сезон. Съёмки новых эпизодов стартуют уже летом 2015 года.

В главной роли сериала снялся Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андервуд, который с помощью интриг, сговоров, закулисных игр и даже убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Третий сезон «Карточного домика» стартовал 27 февраля 2015 года, все эпизоды вышли одновременно. В третьем сезоне сценаристы уделили много внимания персонажу президента России по имени Виктор Петров, роль которого исполнил датский актёр Ларс Миккельсен. В сериале также появились реальные участницы группы Pussy Riot, Мария Алёхина и Надежда Толоконникова.

Продюсеры заявили, что на данном этапе никаких новых героев вводить в проект не планируется. Премьерные показы нового сезона пройдут на видеосервисе Netflix, на котором выходили и все предыдущие сезоны.

Третий сезон сериала «Карточный домик» получил одобрение не только среди поклонников жанра политического триллера, но и в профессиональном киносообществе. Однако популярное итальянское издание Il Giornale опубликовало разгромную рецензию и отметило, что сериал опустился до антироссийской пропаганды, изобразив российского президента пьяницей, саботирующим мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Звезда другого легендарного телевизионного сериала, Дэвид Духовны, подтвердил, что уже сейчас идёт подготовка к съёмкам нового сезона «Секретных материалов».

Комментарии

Rambler's Top100