Дэвид Линч отказался снимать новый сериал «Твин Пикс»

Дэвид Линч отказался снимать новый сериал «Твин Пикс»

Выдающийся американский режиссёр Дэвид Линч сообщил в своём твиттере, что не будет браться за постановку нового сезона детективно-мистической драмы «Твин Пикс». Режиссёр объяснил своё решение тем, что канал Showtime выделил на проект недостаточно средств.

В октябре прошлого года Showtime анонсировал возрождение культового сериала «Твин Пикс». Было объявлено, что в проекте участвует сам Дэвид Линч и вся его команда, которая работала над оригинальным телешоу, показанным в 1990–1991 годах. Предполагалось, что первый сезон ребута будет состоять из 9 эпизодов. Анонс вызвал оживление в многомиллионном сообществе поклонников «Твин Пикс»: хотя сериал появился почти четверть века назад, он и сегодня завораживает. 

Через полгода оказалось, что руководство Showtime немного поторопилось с заявлениями. Дэвид Линч действительно участвовал в написании сценария к девяти эпизодам нового «Твин Пикс», но контракт на режиссуру не подписывал. За несколько месяцев переговоров Линчу не удалось убедить боссов Showtime выделить достаточный бюджет, и он отказался от работы. Несмотря на такой поворот событий, сериал всё равно будет снят, для чего будут приглашены другие режиссёры. Пресс-служба Showtime заявила, что канал продолжит попытки привлечь Дэвида Линча к проекту. 

А вот в другом проекте возрождения культового сериала 90-х дела идут более гладко. Начата работа над новым сезоном «Секретных материалов». Причём команда создателей оригинального телешоу вернётся почти в полном составе.

Комментарии

Rambler's Top100